感觉的作文600字
有人说过“只有通过自己的劳动所获得的东西才是最好的,给自己的感觉是最幸福的”。这句话一点儿也没错,我就有过亲身经历,并尝到了劳动所带来的快乐。
那是在十岁那年的春天,在一个阳光明媚的星期天,妈妈给了我一包凤仙花的花籽,并对我说:“岩岩,你不是最喜欢这种花了吗?这些花籽送给你,你把它种上吧!”我听后高兴极了,连忙接过花籽,拿来铁锹和小水桶,在空地上种了起来。我先拿来铁锹把地松松土,又把花籽撒进去,浇上了水,盖上一层薄薄的土,当时天气很热,我又太小,自己弄了一身臭汗,干完后累得气喘吁吁。
在以后的几天里,我写完作业就去看看我种的花,还不时的浇水、松土,希望它快点儿长出来。“功夫不负有心人”,经过我辛勤的劳动,种子终于发芽了,我心里别提有多高兴了,因此,我照顾得更细心了,上午、下午各浇一次水,每天去看看有没有虫子,过几天松一次土。
时间慢慢地过着,花苗越长越大,最后结出了花骨朵儿。就在花快要开花的时候,一天深夜突然下起了大雨,我怕把花骨朵儿砸坏了,就冒着大雨在花上搭上了塑料袋,就因为这事儿自己也感冒住进了医院。当我病好了回家时,发现花开得是那么的美,争奇斗艳,有单瓣的,双瓣的,红的似火,粉的似霞,白的似雪,黄的似金,别提多美了!花香招来了辛勤的小蜜蜂,它们在花丛中翩翩起舞,辛勤地采着花蜜。看着这一幅美丽的图画,我感到无比的幸福、自豪。
通过这次种花,我明白了劳动创造了人们的美好生活。在以后日子里,我会用自己勤劳的双手去创造自己美好的生活,让幸福的种子在我的生活中生根、发芽、开花、结果。劳动的感觉真好啊!