感觉的作文600字
在生活中,我有很多的感觉真好,但是我认为助人为乐的感觉最好,因为帮助了别人,别人高兴,我自己更开心
那天,风和日丽,我和我的伙伴王一恒一起到我家对面的滨河公园里玩。我骑着自行车到了那里,王以恒一看我骑着自行车,非要他的爸爸教他骑,我说:“王一恒,没事的,我来教你吧!”他点了点头。我先教了他一些动作要领:握好把手,眼望前方,脚要使劲蹬,快要倒的时候,立刻从车上下来,否则,会摔跤。开始骑了,王以恒他特别的小心翼翼,生怕自己从车上摔了下去,所以我在后面扶住他。突然,“啪”的一声,王一恒还是从车上摔了下来。我说:“没事吧,对不起,我没扶住你。要不,再来一次?”王一恒不自信地说:“好吧,希望这次不摔倒了。”
王一恒骑了一大会,他的爸爸叫我放手,让他自己骑。不料,我刚一放手,王一恒就摔了个四脚朝天。我说:“王一恒,你先下来,我骑一下,你看一看动作的要领,和一些手脚并用的瞬间。”我学王一恒刚才摔倒的一幕,我边做边说。“这个时候就应该手脚并用,才能不摔下来,懂了吗?”王一恒说:“懂了!”立刻上了车子,这次比刚才好多了,不摔跤了。王一恒的脸上露出了一丝开心、自豪的笑容。王一恒说:“张骜,谢谢你帮助我学会了骑自行车。”我说:“不用谢,好朋友之间帮个忙,应该的。”这时,我的心里特自豪,也许这就是帮助别人的快乐心情吧!
帮助别人是我们中华民族的传统美德,我们应该为传承这种美德而骄傲,正所谓“赠人玫瑰,手有余香”,我们以后一定要做一个助人为乐的人。