烦恼的成长作文
成长,就好比我人生中的一艘小船,行驶在海面上,时而风平浪静,时而又惊涛骇浪、汹涌澎湃。我坐在成长之舟上,经历了无数次惊险和欢喜。我曾看过海的波澜壮阔,体验过海水苦涩的滋味,在黑夜与巨大的海浪搏斗,吃过色彩斑斓的鱼,也无数次幻想着海的尽头有无限的美好。对我而言,成长之舟不可能一帆风顺,因为大海里承载着我所有的烦恼。
在广州外校生活的日子里,我过得并不如意。在我的读书生涯中,我经历过无数次的挫败。登上学霸的宝座很难,我挣扎多次,也曾想放弃过,但又多次重新回到追逐的行列中。我既不如松树一般挺直,又不如梅花有在寒冬的王者气息。我只是这片广阔土地中一根不起眼的小草。但越不起眼,就越需要努力。当每一次在成绩上遭受挫败时,我都不断地告诉自己:“不要放弃,不要放弃!”我一直在坚持,尽管路途中有很多困难,尽管终点那么遥远。当我一次次拿着布满红字的试卷时,我烦恼:为什么我的努力和成绩不成正比?我有时会抱着枕头痛哭,身边的伙伴都进入了美好的梦乡,直到他们被微弱的哭泣声唤醒。我经常强忍泪水,因为哭泣是没有用的,要用行动去证明,去证明自己的青春没有浪费。我会一直努力,直到我看到彼岸的微光,直到我可以登上“神坛”,一点点地将我的烦恼化为乌有。
我不怕艰辛,不怕泪水滴落,我要驾驭成长之舟,去坚持我的梦。