爷爷作文
虽说现在是信息时代,家家都安置了电脑,可是会电脑的老爷爷还是占少数的。老年人似乎对网上那些杂七杂八的游戏、资料、论坛什么的不感兴趣。可是,我的爷爷却与众不同,异常喜欢电脑游戏。
这几年来,流行起一个叫“股票”的东东,说是“炒股”可以赚钱的。可能是爷爷老了吧,一直以来对这件事并不感兴趣。可是今年,在同事的鼓动和影响下,他开始有了“炒股”的念头,也想一试身手,还买了有关书籍,并下载了一些炒股的软件,上网练习起“模拟炒股”。这真是“万事俱备,只欠东风”——资金了。
也不知爷爷使了什么招,竟然让我家掌握财政大权的奶奶拨款N万元,同意让他炒股。
爷爷第一次入的股是“邯郸钢铁”。从这一天开始,我们全家人的心情都被股票的涨跌牵动着。
每周的周一至周五,股市是九点整开盘。但爷爷一早就坐在电脑前等待着,生怕错过什么机会似的,仿佛要抓住股票从头到尾的涨跌行情。暑假里的一天,我正躺在床上睡懒觉。突然,爷爷“涨了涨了”的叫喊声,把我从梦中惊醒。我急忙爬起,来到电脑前,只见爷爷一边用鼠标点着走势图,一边还念念有词:“哟,口子张开来了,嗯,肯定还会再涨哩!”就这样,一个上午过去了。中午停盘的时候,爷爷从书房中走出来,见他脸上笑眯眯的,我凑上前去问:“是不是股票涨了?”爷爷“嘿嘿”地笑了两声,对我说:“当然涨了喽!我赚了一千多元,没想到炒股这么容易赚钱呀!,'说完,便一边吃饭,一边兴致勃勃地和奶奶谈论什么K线图、大盘等深奥的专业技术术语。吃完饭,他又一头钻进股市,直到下午3点,股市停盘的时候,才见爷爷关了电脑,走出书房。
就这样,日复一日,爷爷天天坐在电脑前,关注着股市行情,津津乐道地研究着股票的涨跌趋势。
有一次,爷爷笑着对我说:“我把股票卖了,不过亏了几百元。唉,不要紧,明天我就给赚回来。”爷爷嘴上说得很轻松,表情也很自然,好像什么事也没有发生过一样。
亏了钱还乐呵呵的,看着爷爷乐此不疲的样子,我心里很纳闷。
可后来,最让我们担心的事儿还是发生了。最近几天,股市大跌,爷爷的“三木集团”的股票,全给“套住”了。可他还像往常一样,每日里准时、平静地坐在电脑前,盯着荧屏,全神贯注地注视着股市行情。真是善始善终,自得其乐。
瞧,这就是我的股迷爷爷,一个不在乎赚钱多少,而只在乎其乐趣的股迷爷爷。