读书的作文
如果你问我:“你最喜欢的东西是什么?”一盒扑克牌,一架小风车,一幅风景画,还是一个照相机……我会毫不犹豫地回答:“我会选择一本书!”因为文学的魅力无穷,书中的世界最广阔。一本书,不管我们看了多少遍,它总能给我们带来新的知识。我爱读书,读书可以获得更多知识,结识更多朋友。我和书之间还发生过许多故事呢!下面,我就给大家讲一讲吧!
有一次,我去书店读书。刚来到书店,我的眼睛立刻被书架上花花绿绿的书吸引住了。我疾步走向书架,取下一本书,细细地品味着。我如饥似渴地读着,仿佛置身于知识的海洋,书的世界之中。忘记了时间,也忘记了自己。读着读着,不知不觉到了傍晚。该回家了,这时,我才依依不舍地放下书本,向家里走去。在回家的路上,我的心里还在回味着书中的情节和人物呢!
读书,是人类生活的一部分。如果一个人从来没有读过一本书,他的生活一定毫无意义;如果一个人热爱读书,天天读书,那么他一定聪慧过人。让书陪伴我们成长吧!一本书,能让我们受益一生!