我一看见同学们玩丢手帕,就想起我幼年时代的生活。
那是我五岁的时候。一天,张阿姨在幼儿园领着我们做丢手帕游戏。我们围成了一个很大的圆圈,张阿姨把手帕藏在兜里,站在圈外“上桩”。我在心里不住地呼唤着:张阿姨,快把手帕放在我的身上吧。可是,张阿姨却把手帕放在了正在聚精会神等待丢手帕的大军身后,又走了很多圈,等大军发觉自己身后有手帕跳起来拼命地去追张阿姨时,张阿姨已经像灵巧的鸟,一侧身蹲在了我身边。大军没有追着张阿姨,输了,我们忍不住哄笑起来。大军羞得满脸通红,但他还是蹑手蹑脚地把手帕披在了丹丹的身上,然后边走边说:“丹丹真美呀,丹丹真美呀!”丹丹还没发觉。我们看着,不禁捧腹大笑,还说:“傻瓜,真傻!”丹丹听见了笑声和话语声,往后背上一抓,抓下手帕就去追大军,没追上便带着苹果似的红脸蛋,慢慢走到张阿姨面前,不好意思地说:“张阿姨,我……我认输了。”张阿姨抚摸着丹丹的头,亲切地说:“干什么都要机灵点才行啊。”
张阿姨这些话至今还记在我的心里。