蝴蝶作文
一天中午,我在家的院子里飞来一只花蝴蝶,在升满红花的花盘上那只花蝴蝶飞快地飞到了花朵上飞舞。
它一会儿扇动着着双翅瓢瓢滑翔。它的舞姿轻盈好看,我被这只蝴蝶吸引住了。
蝴蝶看一朵红红的花就扇了几下翅膀,飞到红花上。它收上拢双翅,用前面的两只脚扒开花蕊,又用另外四只脚踩在花瓣上,然后把头伸进花蕊里吸蜜,身上沾满了红色的花粉,我觉得很有趣,就蹑手蹑脚地靠近蝴蝶,飞快地抓住了它。
我很轻地捏住蝴蝶,并且我还仔细地看着。蝴蝶的头像像蜻蜓的头,有一双大眼睛。在两只大眼睛中间,有一对长触角还有一个大大的肚子,我非常喜欢!