蝴蝶作文
想做一只蝴蝶,因为喜欢它的轻巧;想做一只蝴蝶,因为羡慕它的薄翼;想做一只蝴蝶,因为想学会轻舞;想做一只蝴蝶——一只会唱歌的蝴蝶。
终于成为了一只蝴蝶——在我的梦里。
我扇动着莹白的翅膀在天空中旋转着轻逸的舞姿,感受着每一寸阳光的沐浴。那纤细的触角微微的颤动,就如同调皮的小精灵。在灿烂明媚的日子里,天空蓝蓝的,闲散的浮着几朵软软的云,我和伙伴们在绚烂的花丛中追逐嬉戏,寻找着芬芳的一朵。静静的,轻轻的停留在阵阵幽香的环围中,做一个个曼妙的梦。
一天天的快乐过后,留下了些许落寞。时间的钟点不断的敲击着我心中那不曾遗忘的渴望,我真的好想唱歌,就像从前一样,能够在一片绿茵地上,在一条小溪流旁,在一抹余晖下,吟出曾经熟悉的音符。可一次次的期待总换来一次次的失望。我明白自己只是一只蝴蝶,一只曾经做梦也想成为的蝴蝶,一只永远也不能唱歌的蝴蝶。
我变得不快乐,因为我是一只蝴蝶。找不到那种喜悦,嗅不到阳光的气息。我开始埋怨自己为什么是一只蝴蝶,而终究也只能是一只娇弱的蝴蝶。
一个夏日的午后,当我孤零零的栖息在一截枯枝上时,天空没有任何预兆的下起了雨。我慌忙展动双翅,去寻找可以藏身的地方。密密麻麻的雨点毫不留情地打在我削瘦的翅膀上。身体开始慢慢沉重,慢慢下沉。“啪”的一声摔落在混浊的泥水中,当雨水将我渐渐淹没的时候,想哭,却没有眼泪,想喊,却没有声音。终于,我不再挣扎,感到的只是一种解脱、一种释然,冥冥中看到自己的翅膀在天空中,在音符中飞翔,越飞越远,找不到它们曾经的方向……
终究我没有变为一只蝴蝶——在梦醒之后。
多少次又在落日的黄昏看到那些可爱的蝴蝶在一片片浓郁和灿烂中轻舞,洁白的双翅和落日的余晖交织的一种朦胧,美得足以使人心醉。而我,只会轻轻地哼着歌从它们的身边掠过,告诉自己不要羡慕,告诉自己“我很快乐”,因为曾经我变做了一只蝴蝶,一只想唱歌的蝴蝶……