姑且把现在这个空洞的季节称为“秋天”。
老师还是每天n遍地大谈考试。所有听众都在台下昏昏欲睡。
其实现实真的是个太过残酷和庞大的东西。因为它能够不紧不慢地穿过岁月,从光明驶向黑暗,带走了很多人的希望。
璐璐,最后一片黄叶,正从枝头飘落。你看见了吗?
离别就是那一小片金黄,看似渺小得不值得一提,可是它的降临,将成为所有誓言的飘零。
所有人都把注意力投向10x,忽略了另一个人。
璐璐。
偶然打开自己的留言板,璐璐的留言一下子跳进视线。字字句句敲击我的心,汹涌澎湃。
离开,尽管会回来。但要很久很久。
现在有人记得你,可是等一年,两年,也许更长的时间,或者一辈子都见不到了。到那时,有谁还会记得多年前伤感的离别?
水笔写不出来了,我换上新的一支。笔芯的外壳很漂亮,几片金黄的叶子正孤独倔强地舞蹈。
窗外,最后一片黄叶,正挣扎着,要从树的怀抱离开。
和璐璐的关系很一般。到节日时互相问候一下,发作文时去欣赏一下,日子也就这么平平淡淡地过去了。
10x离开是12月31日。可璐璐比他还早。
猝然不及。只一个留言就走了。
终于明白小荷最近为什么如此冷清,会员一个接一个离去,只剩下原来依旧热闹的回忆。
以前我们都一样厌恶矫情离开的人,说好永远不离开小荷。可是最终我们都会成为那种人的。璐璐,你回来好不好?然后满怀歉意地说只是和大家开了个愚蠢的玩笑,你一辈子不离开。
美国下雪了吗?是不是冷冰冰的就像我褪去希望的心?
璐璐,干枯的树枝包不住枯黄,翠绿早已在生命中悄然退去。
枝头最后一片黄叶,唯一的一根柄把它和树联系起来。秋风瑟瑟,黄叶旋转了几圈,飘落在了地上。
誓言凋零,离别开始。璐璐,最后一片黄叶已经飘落,你看见了吗?