梦想的作文
梦想是人生的试金石,能测试人生的价值;梦想是一面镜子,能反映出我们的能力;梦想是人生的火把,能照亮人们前进的路;梦想是一味上进的良药,能激励人们奋发向上。我的梦想是当一名科学家。
我从小就热爱科学,爱大自然的美。早在五岁时,我的脑海里就会涌现一个个问题:天空为什么会下雨?太阳为什么会东升西落?树木为什么春天发芽,秋天落叶?为了找到这些问题的答案,于是我有了一个办法——看书。《十万个为什么》《天文知识全解》《科学未解之谜》等书,在我书架上随处可见。强烈的求知欲使我萌发了一个念头:长大了要当一名科学家,制造出各种各样先进的东西,造福人类。
如果我实现了这个梦想,那么我要探索大自然更多的奥秘。我要发明超光速飞船,载着人们到其它星球上去看个究竟;我要创造耐热地下探测器,寻求矿石,挖掘化石,探索地心,样样能行;我还要制造万能翻译机,让人们和动物也能自由地交流,让我们与动物友好相处。
如果我实现了这个梦想,我要揭开UFO的秘密;我要解开被称为魔鬼三角的百慕大地区的奥秘;我要解答像恐龙般吸引着人类的科摩多龙的来历``````我还要揭开更多的奥秘,让人类更好地利用自然,保护自然,让人类在21世纪的地球上有立足之地,并更好地生存下去。
为了实现这个梦想,我现在要发奋努力,打下扎实的基础,为将来做好充分的准备。