梦想的作文
有些人是这样认为的“青年时代皎洁的繁花,也用于比喻旧的事物重新焕发神采,春夏季节草木蓬勃生长呈青葱色,正在茂盛时期,所以称之为青春。”当然我对青春也有自己的看法,我眼里的青春是充满希望的,是狂热的,是焦躁不安的,是有梦想的。
记得高一的时候有一次班主任谈到“初心”一词时,他说“各位你们还记得你们最初的梦想吗?你们在为你们的梦想努力吗?我想绝大多数同学已经忘了你们的初心了。即使是记得的同学,为了最初的梦想努力的也没几个了。”
小时候如果有老师问“同学们,你们的梦想是什么呢?”那么答案肯定是各种各样的,例如,要当一个科学家,为祖国争光;要当一名老师,桃李满天下………等等。现在觉得梦想太远太难放弃的也有不少,能够持下来的都是胜者。当然有更好的出路也是不错的,但我认为最应该做的是把那个别人认为不可能的,自己有一瞬间都觉得是白日做梦的事做到,也尽可能的去做好。人不能总是活在梦中,但人活着绝不能没有梦。梦想是人类进步的阶梯,梦想不该被束缚。带着梦想勇往直前,只要你愿意为了梦想去努力奋斗,总有一天你一定会梦想成真,这就是所谓的青春。
青春就应该敢做梦,敢拼搏,敢实践,每个人都会成功。现在我们拥有的只是梦想,还有那毫无依据的自信。这也刚好说明一切才刚刚开始, 一次一次的挫折,一次次的嘲笑,一种种压力,但这些都不能成为我们放弃追逐梦想的理由。我记得篮球巨星科比·布莱恩特曾说过这样一句话:“压力挑战,这一切消极的东西都是我能够取得成功的催化剂。”我们就应该把那些挫折,压力转化成动力,用行动去证明我们自己,然后告诉那些嘲笑我们的人说“我做到了!”
正如屈原所说:“百金买骏马,千金买美人,万金买高留,何处买青春?”
我们现在正值黄金青春,却不去珍惜,待到青春过后才后知后觉的要努力,那时已经晚了,你只能看着那些获得成功之人在尽情的享受,到那时你是否会因为今天的不努力而感到后悔呢?
虽然努力了,也许不会成功,但我相信如果不努力,必定不会成功。只有努力了,你才会得到你想要的。既然如如此,成功的那个人为什么不能是你?享受成功的那个人为什么不能是你?只能在一旁着的人为什么不能是别人?所以,相信自己就是最成功的那个人。
而且,我们怎么能白白的浪费掉这如黄金一般的青春呢?那就让青春不被荒废,也给自己一个证明自己能力机会吧,不要怕吃苦,正所谓不吃苦,不青春!相信自己就是那个实现梦想的人。