桂花的作文
金秋十月,美丽的秋姑娘带着一件神秘的礼物来到我们身旁桂花。
远看,这棵桂花树的枝叶密密麻麻,四处展开,像一把巨大绿色的伞,像一个极大的绿蘑菇,还像一位文静少女,亭亭玉立。
近看,叶子层层叠叠,又硬又厚,表面像涂了一层蜡,藏着弱小的桂花。
再近一点看,桂花如同米粒般大小藏在枝叶间,有四片花瓣,一团团,一朵朵,就像小朋友拉着手在玩游戏呢,还像一只美丽的小蝴蝶。
有的时候,我站在桂花树下,一阵风吹来,就下了一场桂花雨,香气弥漫,像桂花小宝宝在玩跳伞游戏。
桂花不但香气迷人,而且用途可多了,可以泡茶喝,可以做成桂花糕、桂花糖还可以做成药呢!今天我们品尝了桂花糕。
我喜欢桂花,因为桂花给我带来了香气,带来了美好的记忆。