爷爷作文400字
星期五辅导班下午放学的时候,天空忽然下起了大雨,幸好妈妈让我带的有雨衣。我特别喜欢雨天,我一路唱着歌,蹦蹦跳跳的踩着水,特别兴奋的往回家走着。
天上下的雨像流星一样,很是好看,我在雨中高兴地走着,忽然,我看见一位拄着拐棍的老爷爷弯腰在雨中走着,他穿着一件破旧的雨衣,前面的路面聚的水有点深,上面还漂浮着一些垃圾,我正想喊老爷爷让他小心些,却发现他腰弯的更低了,原来他在捡水中的垃圾,不堵塞路面。突然,老爷爷手上的布包掉到深水里了,我连忙跑过去对老爷爷说:“爷爷,小心摔着了,我帮你捡包吧”老爷爷说:“谢谢小朋友,你帮我拿着包吧,”我就帮老爷爷拿着包,跟着看着老爷爷一步一步把一个又一个的垃圾清理开,以便让水流更快些。直到老爷爷快把路面上的垃圾捡完了,我抬头看看天快黑了,担心妈妈该不放心自己回家晚,就给老爷爷说了再见,让他也赶快回家,走路小心些。然后,我就踩着雨滴欢快的往家跑了。
在回家的路上,我还在想,多么可敬的一位老爷爷呀,他可真是一位难忘的文明使者。只要文明多一些,黑暗就会少一些的,毕竟在这世界上,还是正能量多啊!