爷爷作文400字
在我们身边有许许多多的人,有陌生人、老师、同学和家长。但是,我们以前是否注意过他们呢?在我们身边的人中,我不得不说一说那些与我们毫无血缘关系的、那些不曾相识的陌生人。
他是一位贫穷而又孤独的老人,这个人有着一双明亮的眼睛,一头蓬乱的头发上有点点白发。他仅仅靠买早点为生。别人说他无儿无女,老伴也在他七十大寿是因突发疾病死去。
爸爸说:“这位老人很吝财,怪不得在晚上他还举着灯守着摊不放!”有一天,上完晚自习,我独自走在僻静的小路上,当时天很黑,于是我听说的妖魔鬼怪的故事一股脑的钻进了我的脑袋了。我越走越害怕,于是我不由的加快了脚步,心想:快点到家呀!”突然一盏明亮的灯照亮了我的道路,我慢慢放慢了脚步,看清是那位老爷爷。我问:“这么晚了,您怎么还不回去呀?”“这就回去啦!”我继续往回跑,感觉前面的路被照亮了,我往回看只见老爷爷举着摊前的灯说:“孩子,慢点!”
我要跟爸爸说,那个老爷爷不是贪财,他是想照亮每个晚归人的路!