我的老师作文
经过了漫长而又短暂的暑假,我又到了那个“可怕”的地方——学校。而学校也有更可怕的班主任——杨老师,江湖人称“杨少侠”。
“哎!真是倒霉!这次我们班来了个高年级老师,特别凶恶!”“老冰棍”喊着。可不,话音刚落,一阵风推开了门。一位身穿黑色外套服,扎着高马尾,面容严肃且又刻板的中年女人走了进来。“同学们好!我是你们的新老师,杨老师。”说完,她竟笑了笑。“哇噻!名不虚传啊,这气势,估计和老虎打一架,也必胜吧!”我在心里暗暗欣赏着他。
一转眼,该上课了。老师把书发下去后,便开始上课。
我特意坐在了第一排,目的很简单,了解老师。杨老师不化妆,不戴眼镜,眼睛里如星辰大海,只看一眼便心潮澎湃。苹果肌处有些小雀斑,却又不失可爱。当她讲解词语时,嘴巴动着,面部线条也很美。她在讲课时很有感情,抑扬顿挫,到高潮时还会把手抬起来,比划着。声调也随机变换,那声音读课文时,感情拿捏到位,仿佛让人身临其境。这时我发现老师也不可怕。
杨老师上课总是很开心,不过也有生气的时候。开学第十天,我们已经熟悉了。我们也经常和老师开玩笑,但那次玩笑开大了。
“你们为什么不写作业?才开学几天,想干嘛?”老师怒气冲冲地喊着。我把头埋得低低的,偷偷瞟了一眼,正看见老师的脸部到耳根通红通红的。眼睛里冒着红火花,腮帮子一鼓一鼓的。我更害怕了,都是因为我贪玩,忘记了转达语文老师的作业。我的心里既难过又羞愧,恨不得立刻找个地洞钻下去,再也不出来。
下课后,老师把我叫到了办公室。老师那因恼怒而通红的脸正对着我,老师什么也没说,只是慈祥而又温柔地看了看我,叹了口气,拿起笔,写下了今天的作业,递给了我。我颤颤巍巍地接过纸条,走出办公室。
虽然我被老师批评过,但我仍然打心底里的喜欢老师。
白驹过隙,岁月无声,一年零两个月后,我再也见不到那个熟悉的面孔了。只有那熟悉的课桌,熟悉的黑板,以及那些陌生的面孔才能伴着我的老师。