爱心作文300字
我们班有一位“爱心天使”,她就是我们的语文学习委员——婷子。
婷子是一个既善良又有爱心的女孩。她常常梳着一条马尾辫,身穿粉色的运动衣整洁大方;一双水灵灵的大眼睛闪烁着智慧的光芒。面对同学们的时候她脸上总是堆满笑容,忽闪着的大眼睛好像给别人传递着快乐的问候。
因为她爱助人为乐,所以我们都称她为“爱心天使”。你可别以为“爱心天使”是我们胡乱起的,她可是我们班名副其实的爱心天使,不信,那就听听她的爱心故事吧?
记得有一天下午,我和婷子一起下楼打扫卫生区,我们正说笑着,只听见“啊”的一声,对面的一个低年级的小学生不小心摔倒了。还没等我反应过来,只见婷子已跑过去扶起那位小弟弟帮他拍打着身上的灰。一边拍打一边亲切地问着:“小弟弟,摔疼了吗?伤着没有?”小学生拍拍屁股说:“我不疼,谢谢姐姐”。当时的我就没有勇气去扶起那为小弟弟而她的行为让我很惭愧,让我对她刮目相看。就这个小小的举动一直让我铭记在心,从那以后我也开始向她学习了------她的善良和助人为乐的精神永远记在我心里。
想知道她是谁吗?她就是我们班的“爱心天使”——陈婷婷。