爱心作文300字
“人人献出一点爱,人间永远是春天”这首歌让我想起了这样一件事。这件事发生在冬日黄昏人来人往的街头。
充满爱心的少年陆天正走在放学回家的路上,一只受伤了的流浪小狗,正在找东西吃。陆天看着可怜的小狗,于是把拿给妈妈吃的零食,给了小狗。陆天想让妈妈带着他去给小狗看一下宠物医生,于是陆天把小狗抱回了家,并给小狗取名为朵朵。
妈妈看见了陆天抱着一条狗回来了,就说:“儿子,咱们家不能养狗。狗的身上有很多细菌”陆天恳求道:“那能给小狗看一下伤吗?”“那好吧,只能给小狗看伤,不能养。”“噢耶,妈妈万岁,妈妈万岁。”不能养?聪明的陆天想到了一个绝妙的办法。
陆天把这个事情告诉了老师,想让老师在学校做一个宠物角,老师觉得这个办法非常好,于是把这个方法告诉了小朋友,小朋友们非常同意,小狗朵朵也有了一个温暖的家。
我们每个人都应该有一颗充满爱的心,这样人间永远是春天。