在星期五,我们班级举办了一次《好书回头读》的活动,“好书回头读”就是把我们以前看过的书再拿出来回味回味,读读其中精彩的故事情节等。
当下午第二课的上课铃打响后,黄老师笑眯眯地宣布:“活动开始,现在请大家尽情地看书吧!”话音刚落,同学们都拿出自己喜欢看的课外书津津有味地读起来。我最喜欢看《西游记》了,所以我 迫不及待地打开书本,翻到最精彩的一段《三打白骨精》聚精会神地看了起来,看到优美的语句我还圈圈画画,并在旁边写上自己的读书感受。渐渐的,渐渐的,我被书中孙悟空如何打白骨精的场面所 吸引了,我仿佛看到了孙悟空举起金箍棒打白骨精的情景,还好像听到了孙悟空“嗨、嗨、嗨……”的打闹声。我似乎跟着孙悟空来到了大山里,飞到了天空中,潜到了大海里……我被书中那一个个精 彩的故事情节感染了,我陶醉在书海里,沉迷在书香中,就连黄老师给我拍照我都没在意呢。
再看看别的同学,各有各的姿态:你看,倪笑依用手撑着下巴,眼睛紧紧地盯着书,眉头紧锁,好像在思考着什么问题,这个姿势就像人民公园里的思考者;再看陈楠,她神情专注,一边看一边和我 一样拿着笔在画着什么呢,看到有趣的地方她还“咯咯咯”地笑起来!最好笑的就是周懿博了,她把自己的书衔在嘴巴里,眼睛却偷偷地看着同桌李芸的书,黄老师也将这个有趣的动作给拍了下来。
俗话说:“书非借不能读也。”接下来我们就将书交换着看。这下班级里可热闹了,就像炸开了锅。我们三个一群、五个一伙地围在一起,都在看同一本书。我们趴在一起看起来《三毛流浪记》,书 中的三毛参过军,卖过艺,拉过黄包车,还给别人做过佣人,他做出各种的表情把我们逗得哈哈大笑,笑过之后不禁同情起三毛的悲惨遭遇……
美好的时光总是过得那么短暂,不知不觉中,“好书回头读”的活动结束了。通过这次活动,我明白了:通往知识的大门成千上万,但打开大门的钥匙只有一把,那就是——书。让我们一起快乐地读 书吧!