快乐成长作文
我们家一直以来都保留着一家人一起做游戏的习惯,按爸爸妈妈说的就是“我们要在快乐中一起成长”,现在已经上高中的我,对于这个习惯,我感到很幼稚,又真正体会到一起游戏给我们一家人带来的快乐和成长。
小时候,我对于这个习惯,那是非常感兴趣的,因为对人世也没什么了解,爸爸妈妈带着我一起玩游戏,我就已经觉得世界充满了快乐了,根本不会想我们家的游戏是不是其实很无聊,是别人家根本不会做的事情。小时候的我,每次听到爸爸妈妈说我们又到了玩游戏的时间,我就会高兴地手舞足蹈,玩小游戏就拉着妈妈的手,玩大游戏就躲在妈妈的身后边,也就是在我们家一起玩游戏的时间里,慢慢的,我不再要牵着妈妈的手,也不再害羞或是害怕到躲在妈妈的身后玩游戏,我开始和爸爸妈妈一起快乐地打闹,有了自信,也有了自己的想法,还能够在家里主动邀请爸爸妈妈一起玩游戏了。
后来长大了,特别是到了现在上高中,我们家还总是一起玩游戏,我有时候也会想这样好无聊,这么大了还跟爸爸妈妈一起玩游戏这件事好幼稚,可每次在爸爸邀请我俩一起玩游戏后,我又会感慨我们家这个从小到大的习惯,的确使我们做到了在快乐中一起成长,特别是我们越来越有创意的游戏设置,既有悬念又有快乐,在这样的游戏里成长,何乐而不为呢?有次我的同学来我家玩,正好碰着爸爸妈妈都有空在家,爸爸妈妈就邀请我和我的同学一起玩游戏,本来我是有些不乐意的,因为不是很想让同学知道我这么大了还跟爸爸妈妈一起玩,后来爸爸看出我的小心思,在同学同意一起玩的时候,爸爸把游戏又创意了一番,让我同学都玩得目瞪口呆,过后听爸爸解释之后,我还得到了同学对我们家游戏的高度评价,还说下次要再来我家玩游戏。这件事让我终于不再觉得和爸爸妈妈玩游戏是幼稚的表现,也终于坦然接受“在快乐中成长”这件事,首先是来自我们家的游戏。