保护环境作文
“吱嘎,吱嘎……”随着这斧头发出的噪音,一棵棵枝繁叶茂的大树应声倒下,鸟兽惊恐的叫声此起彼伏,一只啄木鸟找到了“肇事者”—那位头戴贝雷帽,嘴叼着一枝烟,挥舞着手中的斧头的伐木工人,他口中还念念有词:“这棵树里一定有虫。”啄木鸟愤怒地啄着这个利令智昏的伐木工人的榆木脑袋:“这木头里一定有虫。”……
这树里真的有虫吗?恐怕不是。那么,这伐木工人的做法可就是真实版的“掩耳盗铃”了。我们知道,在日常生活中,木头就是不可缺少的,从小小的铅笔到大大的桌椅,木头的应用很广,我们的生活离不开木头。这就给这利欲熏心的伐木工人以市场,他随意地砍伐树木,破坏森林,制成各种用品,这其中的利润更是惊人的,而地球上的绿色资源呢,则在一天天地减少。
当然,这种利欲熏心的“伐木工人”并不仅仅只有这么一位,正在被破坏的自然资源也并非只有树木。无独有偶,猎人们因垂涎动物们的皮毛或肉,滥捕滥杀;工厂里的废气污水被排放至江河湖泊,空气中,大街上,一辆辆私家车,那排放出的尾气,所耗费的石油,那可是不可计数的……人类所破坏的环境资源已使地球累得喘不过气来,如果人类继续破坏,事事“利”字当头,也许,不知是哪一天,“世界末日”这颗定时炸弹将会爆炸,而葬送人类以及地球上的一切的,恰恰是人类自己。
那么,从现在开始,就让我们一起行动来吧!让我们珍惜每一滴水,每一张纸,使用可降解的垃圾袋,拒绝使用各种动物毛皮制品……我相信,假如所有人都事事“环保”当头,那么,也许“世界末日”的定时炸弹就不会爆炸,地球的未来将是世间万物的乐土,那么,就让我们从现在起,珍惜资源,保护环境!
有一幅漫画是这样画的:一个人拿着斧头要砍他前面的一颗树,有一只啄木鸟立在他的脑袋上。啄木鸟说:“这段木头里一定有虫……。”
首先,这幅漫画上一只鸟立在一个人的头上说这段木头里一定有虫。表示把人类的头当作木头,说明人类的榆木脑袋,更说明了人类的愚蠢以及对人类的讽刺。也说明了人类只贪图一时之利,而没有长远的目光。如果人类把树木都砍了,那我们就不能种庄稼了。动物也就一个个灭亡了。到最后,任何降临到动物上的事,终究会降临到人类身上的。
这幅漫画就告诉我们不要浪费自然资源,也许你一天砍了非常多的树,挣了非常多的钱,你很高兴。可是,你有没有想过如果树木都被砍了。人类会怎样,世界会怎样。也许你挣了非常多的钱,但是到最后,世界没有一滴干净的水,新鲜的空气了。那你就算有更多的钱,也无济于事了。所以,希望大家都能保护环境,不要让世界上的最后一滴泪变成最后一滴水。