生日的作文
一、
过几天就是我的十四周岁生日了,满满的喜悦和期待。为自己准备了好几份礼物,这篇文章也是,为的是记录下此刻我的心情,留给以后的我回忆。
生活在一个临海的城市,夏日的风,夏日的海,夏日的我,还有最最亲爱的夏日的蓝天,让我置身于陶渊明心中的“桃花源”中,深深地满足与感动。当海水在我脚边徘徊,当纯白的浪花在我眼前绽开时,有一种眩晕感,那一瞬间单纯的快乐充盈心间。
此刻,淡淡的蓝色将天空渲染,强烈的刺眼的阳光打在窗外白色的建筑物上,真实的平淡;大朵的白云从眼前飘过,纯净的快乐。
去年的生日,前年的生日,熟悉的他们为我庆祝,熟悉的快乐将我包绕,熟悉的分别在再见时。今年,会是依旧吧?
二、
十三岁到十四岁的一年,没有发生什么里程碑的事件。倒是平淡的经历了一次又一次的失败,一次又一次的侥幸成功。里面有我的不甘、贪恋,还有窃喜。
生活给了我太多太多不确定因素的出现,对一件事情的发展时而惶恐不安,时而又迫不及待。每天都会期待会有惊喜出现,每天却都是失望而过。
在31536000秒中,确是希望越多,失望越多。很努力的淡定,很用力的平静去面对生活中的一切,结果却事与愿违。
一年的时间,距离冲淡原本我认为坚不可摧亘古不变的一切;现实打碎我勾勒的美好画面,想象中的纯净被现实搅浑,污浊不堪。
只能说,梦碎了,生活却还要继续。
三、
未来的一切,我无法想象。美好或失败,对于现在的我始终有一段无法到及的距离。
我认为自始至终的事情,他们改变了,除了无奈的叹息,恐怕就只剩遥远的凝望了。
不管现实如何,我所坚持的对的一切,我希望以后的我都要始终铭记。那既是对往日时光的追忆,现在的珍惜,也是将来我无法拥有的珍贵。
亲爱的我,生日快乐。