爸爸我想对您说作文
从我出生到现在,十三年了。十三年,我不善表达,未曾对您说过一次爱。这一次,请您听我好好说。
爸爸,孩提时,我是一个不懂事、学习成绩又差的孩子。不管我犯什么错,您从未骂过我一句,也从未打过我一巴掌。每次考试不好,回到家,您从未用嫌弃的眼神看我。
上学时,您总怕家里做的早餐营养不够,每天另外再给我三元的早餐费,说让我的身体健健康康,就心满意足了。可我却不理解爸爸您的苦心,而用早餐费买成了零食。
长大了,我变得懂事了,也渐渐明白了您的良苦用心。爸,咱俩的关系不止是父子,您在我心中就像一位教我思想品德的老师,亦像一位知己密友。正如狄更斯说的:“父亲,应该是一个气度宽大的朋友。”您就做到了这一点。在我心中,您的形象是高大的。那次,我想要一个滑板车,但又不敢向您开口,犹豫了好久我终于鼓足勇气,走到您面前,怯怯地说出了我的想法。您竟欣然一笑,点了点头。我当时的心情真是无法言表。记得您说过一句话:"只要条件合理,我有能力办到,就满足你们的要求。"爸爸,您是我最钦佩的人了!
还记得20xx年初,您患了阑尾炎,到医院动手术。可病情并没有那么乐观,后来几天又连着动了两次手术。住院时,您插着胃管,一个月不让吃任何东西,甚至连一口水也不能喝。看着您强忍痛苦的神情,儿的心也是揪着疼。躺在病床上的您还时时想着我,让我把这吃了,把那喝了,再捎点东西到学校。听着您的话,看着您孱弱的身子,一向坚强的我,泪如泉涌。“慈父之爱子,非为报也。”是啊,爸爸,您无私的爱我何以为报?
爸爸,您给我的爱,似涓涓溪流滋润着我的心田,如缕缕阳光沐浴着我成长。我现在只想说:“爸,有您真好!谢谢生命里有您,下辈子我还做您的儿子。”