奶奶作文
我有这么一个奶奶,她虽然头发花白,可做事总充满着干劲;她知识渊博,可每天还是虚心学习;她如今已是年过花甲,可永不服老……
从我小时候懂事起,我知道奶奶是个小学老师,她工作很忙,每天早出晚归,非常辛苦。我上幼儿园时,听妈妈说奶奶退休了,。我想:好呀,这下奶奶可以有时间陪我了。
谁知,退休了的奶奶比上班时还要忙。因为热心的她要发挥余热呀。看!她被受聘老年大学担任教务长工作,为老年教育工作献计献策,还热情担任社区讲师团、社区志愿者、业委会主任……我一下也数不清,记不住哪些官了。哦,还有我们学校的家长委员会的副主任呢!你说,我奶奶不是个大忙人吗?
每天我在认真做作业时,奶奶也在“做作业”,她为社区居民、学校老师、家长、学生、企业职工讲“文明礼仪”,她化了很大精力和时间去备课。奶奶常说,每到一个地方去讲课,要使听课的人获得一点收获,这就是她感到最快乐的。所以她特别认真备课、查资料,还去居民家问卷调查……那股认真劲,不服输的劲头,真让我佩服!今年五月份,她被区文明办派到上海作为特奥运动会培训师,回家又开始忙碌起来,备课、制作光盘、为大学生志愿者上课、为居民宣传等,忙得不亦乐乎!回到家还津津乐道地给我讲特奥运动员的故事呢!
你别看她忙里忙外的,可对我的关心一点也不马虎,尤其是思想教育和学习方面,常常是嘱咐了又嘱咐,叮咛了又叮咛,不厌其烦。看着奶奶慈祥可亲的脸庞,有时我想她到底是我的奶奶还是我的老师。
她的知识面很广,我做不出的英语作业,她可以脱口而出;语文作业中我概括不出的段意,她能十分精练地概括出来。一次思维训练班出了一道很难的题目,我冥思苦想绞尽脑汁也想不出来,当我给奶奶看时,奶奶一下子也蒙了,可她偏不认输,戴上老花镜,花了半天时间愣是把题目給解决了,你说,我那不服输的奶奶能不让我佩服吗?
随着奶奶身影的越加忙碌,她书柜里的聘书和奖状也日益增多。退休的六年里先后多次被评为“上海市学习标兵”、“上海市优秀志愿者”,“区老有所为精英奖”、“老年工作先进者”等等的荣誉称号。每当大家夸奖她时,她总说:“这是大家对我的信任,我还得继续努力!”多么朴实的话语呀,它可是我奶奶的“座右铭”呢!
我那“不服老”的奶奶可敬也可爱吧!