关于理想的作文
理想,是江河中的航标,是风浪中的小船所想到达的彼岸,是每个人一辈子追求的目标。有了理想,生活才有方向,学习才有动力,人生才有价值。
地球上不乏名人志士,每个人心中也都有各自崇拜的人。我最最赞赏崇拜的是玛丽·居里——伟大的居里夫人,我的理想,也就是成为像居里夫人一样的科学家。
四年前的一个夏日,母亲搬了一大堆书回家。“咦,那是什么书呢?”按捺不住好奇心的我蹑手蹑脚地凑上去,想要看个究竟。“呵,《地球名人大传》!”我一看高兴极了,抓起一本就看起来……书中介绍了许多名人,有居里夫人、诺贝尔、爱迪生、达尔文、牛顿、拿破仑、阿伯罗特、霍金、爱因斯坦、托尔斯泰……在这些名人中我印象最深刻的是居里夫人。
过了一年,妈妈又买了《多少天才出少年》,书中有许多居里夫人为了探索科学奥秘孜孜不倦、废寝忘食的动人故事,她生生地打动了我。从此,我就有了想成为一名科学家的理想。
随着时间的推移,我对理想的认识更深刻,对居里夫人的了解也更深入。一篇《跨越百年的美丽》,让我更加崇拜居里夫人,也更想成为像居里夫人一样的科学家。
如何实现自己的理想呢?
为了实现自己的理想,必须打下坚实的知识基础。有了理想的动力,我开始在知识的海洋中遨游。课前我认真预习,上课时我专心听讲,课后我一丝不苟地完成老师布置的作业,并利用剩余时间进行广泛的阅读。小学毕业了,我取得了优异成绩,成为班上唯一的优秀毕业生。
为了实现自己的理想,必须找到更多更好更强的竞争伙伴。有了理想的指引,我在不停地追求。我参加了二十八中(这是一所优秀学子向往的初级中学)入学考试,在一千多名考生中我进了前十,我被分在有着全新教学理念的徐老师班上,共有七十名同学,进前十的我们班有三个。在这个大家庭里面,同学们你追我赶,不亦乐乎。
为了实现自己的理想,必须树立正确的人生观、价值观,要有奉献精神和为祖国争得荣誉的心……
为了实现自己的理想,必须考取省级重点高中,必须考取知名大学……“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!”
理想,是指南针,是灯,是路标给陷入迷雾中的人们引导方向。我有自己的愿望,自己的理想,我喜欢我的愿望,我热爱我的理想。
理想是磐石,理想是火,理想是路,理想是前进的动力,是生命的源泉……
居里夫人视名利如粪土,她深知荣誉只是理想带来的副产品,她的最终理想是为社会做出自己最大限度的贡献。
我的理想是要像居里夫人一样……
这,便是我的理想。