狼的作文300字
读完《狼牙山五壮士》这篇文章,我心里久久不能平静,他们的英雄壮举仍在我心中回荡。
《狼牙山五壮士》一文叙述了:1941年秋天,五位英雄顺利完成了阻击敌人保护阵地和转移人民群众的光荣任务,可是他们在最后弹尽粮绝,就要被敌人俘虏了,这时他们毅然决定跳下悬崖,以身殉国,谱写了一曲的英雄壮歌。
文中的这样一个片段最令我感动:五壮士其中的一员说:“我们宁愿为革命而牺牲,也绝不愿意被俘虏!”五壮士们齐声高呼:“打倒日本帝国主义!”“中国共产党万岁!”然后昂首挺胸,就像五位巨人挺立着,相续跳下悬崖!五壮士刚刚说的那几句话让人荡气回肠,是啊!这不仅仅是简简单单的几句话,这几句话喊出了中国人的肺腑之声,啊,多么伟大的五壮士,他们为革命牺牲的英雄壮举实在令人钦佩。
一想起他们的壮举,我就感到非常惭愧,我作为一名少先队员、二十一世纪的接班人,在学习上遇到一点小困难就退缩,甚至是放弃。而五壮士竟然敢为革命而牺牲,我这点困难又算得了什么呢?我以后一定要向他们一样拥有顽强拼搏的精神,勇往直前、毫不退缩,一步一步走向胜利,走向成功,加油!