小乌龟作文
今年,妈妈委托同事给我买了一只可爱的小乌龟,它呀,可有趣了!
它长着一双米粒般的小眼睛,背上还有深绿色的六边形花纹,小小的爪子上还有几条深绿色和浅绿色的长条条儿。
小乌龟可爱吃冻虾啦,只要我把肉放在盆里,它连看都不看一眼,直接游走了。如果我把一只香喷喷的冻虾放进去,它就会急急忙忙地游过来,张开大嘴,把冻虾叼走,拖到它的饮食所,再风度翩翩得“嘎嘣,嘎嘣”得把虾给吞下去。吃饱后就会在盆里四处游荡,可真是一个贪吃冻虾的“龟老爷”。
小乌龟这么爱吃冻虾,那它会不会喜欢吃活虾呢?为了弄清楚这个问题,我只好委屈一下小乌龟,让它自己来捉虾。我先把一只活蹦乱跳的小虾放进盆里,让小乌龟自己抓。哈哈,小乌龟一见这只小虾,果然嘴馋了,口水是“飞流直下三千尺”,立刻扑上去。说时迟那时快,小虾立刻闪到了一边,小乌龟躲闪不及,头碰到了盆边,只见它的眼睛一眨一眨的,好像快哭了,又好像在说:“哎呦喂,可疼死我了!你这可恶的小虾子,我非吃了你不可!”于是,它又试着捉了几次,但小虾实在是太灵活了,小乌龟几次碰壁。但最终还是只好抑制住心中的怒火,瞪了一下小虾,就灰溜溜地游开了。我躲在一边,偷笑着……
这就是我家的小乌龟,一只贪吃、有趣的小乌龟!