开学作文
时光匆匆地逝去,我们也在成长。这个九月,我们即将迎来崭新的初中生活。面对周围陌生的环境,我心里不但是紧张和激动,更多的是希望。我希望我在提高成绩和效率的同时,也能交到要好的朋友,和她们一起度过这三年时光。
三年,说长不长,说短到也不短。我们不能再像小学那样,嬉笑玩闹地度过这三年。我们必须打起精神来,认真地完成老师布置的作业,每一次考试亦是如此。我的目标倒没有那么远大,因为我家里条件算不上很好,爸爸妈妈又对我给予厚望,就算是为了我自己,我也必须考上高中。这是给我自己一个交代,对我努力的一个肯定。为此,我会继续努力,每次听课都以自己最好的精神面对,我相信,只要我努力,老天爷会给我一个满意的结果。
今天是报名,老师给我们发了新书。虽然我大多数都看过了,但是这是老师布置的作业,我必须完成。后来我向其他班的同学也询问过了,她们并没有作业。我心里自然是有一点羡慕的,但是我知道轻重,初中课程紧,每一点空闲的时间都不能放过。再说,这两个月我们已经休息过了,是时候该重新拿起我们的笔,回到我们熟悉的课堂,拥抱熟悉的作业了。这一点,我相信我会做到。后天就要开学了,这是我第一次住校,心里有些忐忑,因为以前我的人缘并不算很好,真心朋友也没有几个。我希望可以交到朋友,因为朋友永远是我们的避难所,我们可以把烦心事都向她诉说,有什么困难也可以一起解决。
我们班女生比较多,但是认识的却没有几个。我觉得她们应该也有这样的烦恼吧,离开了熟悉的同学,她们心里应该也是忐忑不安的吧。为了以后的初中生活,我特意列举了一些我的缺点,希望我可以在成长的同时,也可以尽量改正它们:
1.我有时候脾气不怎么好,容易发火,但是平时我不会这样,除非真的被惹急了才会如此。这个缺点我相信我会改正,因为在发火的同时,不仅伤害了别人,而且影响了自己。
2.我上课的时候容易开小差,这是一个非常普遍的缺点,每个人或许都有过,都不是绝对。上课开小差对我没有任何好处,这我是知道的,所以我希望在初中,不会再犯此错误。
3.我有时候会丢三落四,整个人都是迷迷糊糊的。但这种事情不经常发生,因为我会时时刻刻监督我自己,每次在重要的考试的时候,我这个缺点就容易再犯。可能是因为其他什么原因,总之我会重新正视我自己,努力地在人生的道路上,留下我努力的脚印。
新的学习生活已经来到,我们不能逃避,也无法逃避,应该勇敢地努力前进,争取不会让老师和家长失望。撸起袖子加油干吧!