“噼里啪啦,噼里啪啦。”响亮的鞭炮声在大家的耳边响起。是的,新的一年到来了,大家的心里充满了喜悦和开心。这不,一到过年,我们家里就要大扫除,我也是其中的一员。
我负责的是家里的玻璃,“报告,老妈分配给我们的任务已经完成,可以休息了吗?”“嗯……擦得不错为了奖励你,就把地也拖了。”
我本来想用拖把拖地,可谁知妈妈不允许,她只允许我用抹布跪在地上擦,没办法我只好这样擦了,我拿着抹布,跪在地上,沿着地砖一个个一个个的擦。哎呀,抹地可真是累啊!
比较后该是家里的桌子了,“妈妈,桌子挺干净的,为什么还要擦呢?”妈妈什么话也没说,用手摸摸了摸,一看全都是灰。我赶紧拿了抹布擦了起来,妈妈看我那么卖力的擦,欣慰的笑了。
过年真开心,大扫除真可怕!