老师的爱作文
老师的爱,在我的心里永远永远的留下了,那一幕幕真情,那一丝丝的爱,我一生一世也忘不了。
说实实在在的话,老师,就像我的妈妈,就像母亲一样无微不至地关切着我,呵护着我。老师的爱,像灯塔,像阳光,在我寒冷时给我温暖,在我徘徊时给我方向。
昨天下午,第二节课的时候,本来应该高高兴兴的,可我因为一件不愉快的事情正在哭泣。任老师看见了,便蹲下来和蔼可亲地问我:“梁亚利,你怎么样?”我抽抽搭搭的把事情的经过告诉了她。任老师知道我心中正委屈着呢,就亲切地安慰我。随后,老师走到我背后,解开我那已哭得凌乱的头发,认真地用手“梳”起来。老师的手好香,这股香味沁透在我的心里,使我得到了极大的安慰。我的心血在澎湃,我想:老师给学生梳头是一件不寻常的事,老师这样爱我,我有理由不爱老师吗?
老师的爱,伟大的爱;老师的爱,无私的爱;老师的爱,温暖的爱;老师的爱,是母爱,是高尚的爱。让我们更加努力的学好各门技术,将来为国家为社会做出最大贡献来回报老师那伟大而无私的爱吧。