老师的爱作文
谁像春雨一样为我付钱,装扮我的世界?谁,像夜晚的烛光,照亮前方,指引我旅行…你,老师!
我记得有一天,当我在扫地时,我突然感到一阵疼痛。结果我撞到了桌子的角落。我急忙跑到厕所去看伤口。没想到,当我在路上遇到我的卫生老师王老师时,我吓了一跳:“你的额头在流血!快点,去医务室!”我焦虑地看着镜子,深吸了一口气,泪水在我的眼睛里打转。
一进医务室,卫生老师就不敢耽搁一会儿。他立即拿出棉球吸血并消毒。他还不时关切地问我:“疼吗?”我试着忍耐,但我的脸色苍白。一切完成后,班主任冲向我,甚至焦急地摸着我的额头,安慰我,问我父母的电话号码。然后,卫生老师去请假,带我和我父亲去了儿童医院。在公共汽车上,她用自己的棉花压住我的伤口,不敢放手。每次医院处理这件事,她都不会离开我。为了缓解我的心情,她还会开一些玩笑。对我来说,就像我妈妈对我一样。最后,医生告诉我,他是我的母亲。我没有纠正,心里说:“妈妈,谢谢你!”
啊,事实上,有这样一位母亲的爱也是相当好的!