优秀春游作文
听到春游,在眼前自然会出现满天飞舞的薯片、饼干、果汁,以及一大袋一大袋的水果……早上,还要先上两节课,十分扫兴,真搞不懂,上学就上学,春游就春游,上几节课再春游,存心想浇灭我们的热情嘛!不过,我们依然兴致勃勃,兴奋十足。
沿着蜿蜒崎岖的羊肠小道,踩着一块块大小不一的石头,我们走在前往水碓坑的路上。我和金辰诺有说有笑,从战争武器谈到历史故事,从中途岛战役谈到土木堡之变,谈的是五花八门。当然,我也时不时看一看两边的风景。大片大片泛着的金浪,是香气迷人的油菜花。那边一条象缀满闪光宝石般飘带的是唱着欢歌奔流不停的山涧小溪,还有那路边成群的风铃草随风舞动。咦?是什么的香味那么独特?仔细品味,恍然大悟,原来是泥土的香味,是大自然给予我们的最美好享受!
到了根据地,我二话不说,把桌布往地上一铺,就一屁股坐了下去。呼——经过长途跋涉之后,终于可以休息了。屁股刚坐下,蛋黄派已经被我一口吞了下去。我在那里跑来跑去,跑到山口,又跑回来,像放飞的鸟儿一般。这时,我忽然有了目标,徐邵吉告诉我,山上很神奇。我充满好奇的冲到山脚,见山路十分崎岖,于是便稳稳地、不紧不慢地向上走着。穿过一小片菜地,我正想继续向上,山风带着一阵异味袭来,我不禁掩鼻而逃。猎奇的心情一下子没了,于是继续开始漫无目的地玩着,我管它?痛快就行。
也许强烈的阳光“榨干”了我的热情,我静下心来,拿起带来的《三国演义》文言文版,边吃桂圆边看书。大家有的上山游玩,有的下水嬉戏,可我依然端端正正地看书,沉浸在书中,仿佛看见武侯诸葛亮“驱巨兽,大破蛮兵;烧藤甲,七擒孟获。”甚至一只小虫爬上了脚也全然不知。
难得离开了遍地高楼大厦、车辆喧闹的城市,和大自然来个亲密接触,何尝不是美事一桩?可是终究还是要离开的,又踏上了来时的石头路,和大自然依依惜别了。但愿这样日子能多一些,能趟过清澈见底的小溪,看到一望无边的田野,嗅一嗅浓浓的泥土的芳香,与大自然来个亲密接触!我期待着……