我的偶像作文
在我心里,有一个集颜值与才华于一身的男人张云雷。他有一双丹凤眼,浓浓的眉毛,嘴边一颗若有若无的痣。奈何生了个好模子,怎么看也不像个说相声的。郭老师曾调侃:干我们这行不能要长的太好看的。他会的也多,是一个全才。京剧豫剧黄梅戏,太平歌词拉洋片,京韵大鼓莲花落,红娘下书叫小番这些他都可以。
他在太平歌词这块,有过人的天赋。太平歌词,说简单也简单,说难也难。最重要的是鼻音。而他唱的,一切都是刚刚好。儿时,他就被郭老师发现这个天赋,他没日没夜的练,才有了今天他配得上的称号太平歌词老艺术家。
那一夜,他凭借《探清水河》一炮而红,俘获了多少女孩的芳心,而我就是那万千中的一个,再也出不来。后来啊,我仔细想了想,哪有什么一夜成名,不过是没日没夜的努力罢了。如今这个“太平歌词老艺术家”虽然好听,可谁又想过背后的心酸?那可是桃儿一巴掌一巴掌打出来的!错一个字挨一个巴掌,背不过词还要挨饿现如今,整段整段的太平歌词刻在骨子里,调调儿记在心里,真正做到不跑调不串词。
那一夜,他从南京站台摔下来,那可是十几米高的站台啊。那一晚,医院下了33张病危通知书,正当正式宣布死亡时,手术室里医生的最后一针让他起死回生ICU里,护士姐姐唱着《照花台》,往事一幕幕浮现在脑海里。他是一个相声演员,即使活了,但有可能面临着残疾。一位演员,离了舞台还能活吗?他的师傅,也是他的姐夫,更是他的爸爸!郭德纲说:儿子,即使你站不起来了,你坐着也得上台,我教你说评书。正是师傅的一句话,他仅用了十五天,奇迹般地出了重症监护室。庆幸的是,他站起来了!
他的努力,我刻在心里。他给了我力量!在我骨折时,脾气暴怒无常,开始自暴自弃。那一年,我坠入人生的低谷。最无助时,他的视频出现在我的眼前。我拔凉的心涌入了一股暖流,暗淡的目光变的散发光芒。他在努力,我也在努力。他在说更好的相声,我在做更优秀的学生。张云雷给我的力量,让我奋然前行!
他已经28岁了,前半生,他三次学会了走路,一次比一次稳重
他是一个经历过生死的人,是一个阎王爷都不愿意收的人,更是我们捧在心尖尖上的人。现在,他成了一代名角儿,走进大众的视野。他的每一张票都很贵,都很抢手,但他值得!那片绿海,是他,更是我们最值得骄傲的!
在我最迷茫的时候,张家公子带来了太阳,给予我温暖与光明。他是那散发光芒的太阳,我是那向着他的向日葵。他的出现,让我有了动力,让我的人生更加精彩,让我的一方土地更加繁华!唯有热爱,可抵岁月漫长。
“牵挂有太多,蹉跎了结果”一声牵挂,一生牵挂,我们又邂逅牵挂。此间风雨,我们共赴;此后光阴,一马平川。收拾旧山河,再出发。愿吾教主,寿与天齐!