耶!上了一天枯燥无味的课程,终于解放了。我在路飞奔赶着回家,却被眼前的景象震住了。
一群人簇拥着一栋房子不知所措。而那栋房子正被大火如恶狼般无情地吞噬着,熊熊的火焰映着日落的天空,美,却令人生畏。
“里面有孩子啊!”“怎么消防队还没到!”“万一救不了那怎么办?”乌乌压压的人群激烈的谈论着。我刚想问着火原因就一阵阵的清晰明亮的消防车警声转移了注意力。“快!快!火场有被困人员,一切以居民安全为重!”队长肯定的命令着。群众都退到外围看情况。三四辆消防车上的柱冲击着烈火,却在嘈杂声中听到了稚嫩的哭声。由于怕小孩受到危险,消防人员决定 去里面把人先救出来。有一个消防战士火速冲进场内,顺着哭声寻找生命存留的迹象。哭声越来越小,火仍然在烧,屋内慌乱不堪。最终找到了已经昏迷的小女孩。“孩子,叔叔来救你了”消防战士正想背起孩子的时候,突然从楼上掉下来一块有火在烧的木块朝小女孩砸来,这位消防战士奋不顾身地用身体护住小女孩,任凭木块击打着他的身躯。 “怎么还没出来!会不会出什么事?”大家都很焦急,我也正揪心着,“砰!”突然一声巨响在人们的耳周环绕。时间仿佛在这一刻停止了,每个人的眼睛瞪圆滚滚的望着那火场的出口。为什么还不出来!为什么还不出来!心都提到嗓子眼了,在那千钧一发的时刻,那个消防战士抱着晕倒女孩忍着背上的伤口的疼痛,一步一个脚印地向着我们走来。他略带污迹的黄色制服就像一道光,照亮了一个生命的后路。
孩子被送进了医院,消防战士们依然在救火,清理现场,任凭黑夜冰冷脸上的汗珠。 第二天早上,我仿佛又听到那清晰明亮的消防车警声。我想是有些地方又需要他们吧。 有些人,也许微不足道,但倘若没有他们我们的生活就会乱套,他们总是无声地为人民服务,留下的只有他们单薄高大的身影。他们常说他们是人民的儿子,但他们也许不知道。他们也是人民的父母在。在默默地呵护着我们。似乎很难想象,如果没有他们我们也就会陷入一片水深水热之中。消防战士们你们总是把自己生死置度外,义无反顾地救人们于危难之中,你们是当今社会最可爱的人,我们要向你们致敬。