在我记忆的海洋中,许许多多的琐事就像一道道的涟漪,在我的脑海里回荡。但我最不能忘怀的还是那件闪动着浪花的小事。
记得二年级时,一次下课,一位高年级的姐姐不小心把我撞到了。可就这一跤,给我带来了一个不小的麻烦。当时,疼得我只知道哭,老师怎么哄也哄不好,没办法只好给我妈妈打电话。妈妈来了,生气地说:“没出息,就摔了一跤,怎么哭个没完。”“还是把孩子送到医院去检查一下吧,确定结果。”老师认真地说。
随后妈妈把我带到了医院。
在医院里,妈妈排队、挂号、带我拍片子,奔波了许久,猜得出了结果;“锁骨骨折”。这回妈妈可惊呆了,眼泪模糊了她的双眼。
我无奈地把头依在妈妈的胸部,听见妈妈急促的心跳声。不!这是妈妈心碎的声音,这钻心般的疼痛,仿佛痛在妈妈的心窝里。
此时,我看见妈妈泪流满面,心急如焚的样子。
妈妈痛心地抱着我说:“没事的,坚强些,妈妈相信你。”
我懂事地忍着疼痛,乖乖的,等待医生的治疗……
我依偎在妈妈温暖的怀抱中,用心听着她给我安慰和鼓励的话语,感受着她仁慈的母爱,我的感动伴着泪水和坚强在心田里静静地流淌着……
回忆往事,对这份已久的疼痛,让我终生难忘!