天边飞来一只鸟作文500字
一个阳光明媚的下午,我在家里做作业,突然,窗外飞来一只鸟。
那只鸟突然对我说:“我不是一只普通的鸟,我是一只末日鸟,有我的出现,地球明天就会被炸掉!”我听了,不由得相信了。
我对那只鸟说:“那该怎么办呢?”鸟对我说:“必须拿到地球上最厉害的挖土机,把埋在土下面的炸药,全都挖上来。挖土机在这里,要快,只有1小时了。”
我连忙拿着挖土机,像电脑游戏里的“钻地小子”一样挖。挖了一会儿,许多昆虫向我进攻。在我的生活中,除了昆虫,我什么都不怕。那只鸟看出了我的心思,帮我一个个除掉昆虫草,使我能再次往前出发。
挖到深处时,时间只有一分钟了。那只鸟突然在后面推我,我的速度迅速提高。
“快要到了。”鸟儿对我说。我挖呀挖。突然,鸟儿对我说:“快点,只有10秒了。”我听了,心里不由得紧张。“那金黄的东西是什么?”我对鸟儿大声说。“难道,那就是宇宙中最强的炸药,快给我!”鸟儿大声说。可我刚给鸟儿,炸药就倒数10秒了。“来不及了,必须拿水浇。”鸟儿说。我听了,连忙用嘴吐了口水。炸药当场失效了,鸟儿也消失了。
一阵风吹来,我打了一个哆嗦,看看四周,我居然在家里,我这才明白,刚刚是我做作业走神了。