梦想的作文
我是一只风筝,一只美丽的风筝,我有五彩的花衣,每一种色彩都是我的骄傲。我知道,我这只古老的燕子风筝,不管是过去还是现在,都深受人们的喜爱。
我的主人——也就是把我带到这个世界上来的小姑娘,她是一个心灵手巧的女孩,很善良,很乖巧,这让我深深地喜欢她。主人常常带我出去,在那片碧绿碧绿的草地上,她奔跑着,把我送上天空,在那蔚蓝的天空中,我能快活地飞翔。可是,我要飞得更高呀!我要飞到太阳上去,那才是我心中最美的地方。看,那灿烂的阳光照到我的身上,带给我无限的力量,她在召唤着我,那是我梦想的地方。多少次,我满怀激情,向着我的目标飞去,可那冰冷的线永远束缚着我,我失望极了,非常落寞,但我决不放弃!
今年春天,主人又带我来到了那片熟悉的草地。当第一缕阳光照耀在我的身上,我再次作好了冲锋的准备。在风儿的帮助下,我如愿攀上了天空,低头时,惊喜地发现脚上的绳子松动了,我知道,也许再努力一点就能摆脱它。于是我拼命地挣扎,就在那一刻,只听得“啪”的一声,我终于获得了真正的自由。欣喜的我使出了浑身的力量往上飞。当我穿破了那片云层,早已筋疲力尽了,抬头望天,太阳仍是那个太阳,仍是那么大,仍在我的头顶。望脚下,我已飞了那么多路,可风把我往下压,我被狠狠地摔在了无情的电线杆上,翅膀折断了,我也注定永远留在了那儿。此时我才想到了过去,那时的我能在天空中飞翔,永远不必担心会落到这个地步,我有爱我的主人,有人们羡慕的眼光,可现在呢?
有时候,被束缚不一定是件坏事。过高的梦想,不切实际的追求只会让失败来得更快。脚踏实地地去做,也许就是最好的选择。