周一早上,我早早地醒来了,因为我今天要当值日班长了!
我怀着兴奋的心情来到学校,天还是黑黑的。走进教室,我带上班长的袖标,开始了今天的值日工作。
早读开始了,我和屈昱彤商量好分工,她管理一、二组,我负责三、四组的管理。我们俩在班里来来回回地巡视,还发现真有不好好读书的同学,郭小琦在看课外书,康靖瑄在拍椅子,郑云可看着书闭着嘴巴没有读出声音。我们认真地把他们一一记录到班长日志上,现在想起来应该先提醒他们一下。
准备上课了,我站起来,大声说:“请大家做好课前准备,第一节是语文课。”上课的时候,同学们都能认真地听老师讲课,表现不错。午睡的时候,我俩总听到有一个人在说话。于是,我们俩悄悄地走到发出声音的地方,原来是蒋笑言在说话,我们对他进行了批评。
这一天的值日结束了,帮老师管理同学还是件不容易的事呀!好在我的同学们都很棒!加油,十二班!