我有一个梦想,就是能到海底一看究竟。
“哇,好漂亮呀!难道这就是海底吗?”我游进去一看,哇!奇形怪状的海绵状石头;五颜六色的鱼儿;向我缓缓游来,跟我打招呼的海象;这一切多美呀!
我又来到了鲸的世界。向上一看,一个巨大的身影从我头上游过,这下可把我给吓坏了,仔细一看,从我头上飞过的那个黑影是一个成年的虎鲸!那可是我第一次看到虎鲸,体型大约是我的上千倍。我还在平复心情时,又看见了抹香鲸,它的头可大了,还发出一种“龙涎香”的味道,好闻极了。
游着游着,又来到了海的最底层,那里是海马们的栖息地。成群结队的海马数不胜数。海马的邻居可有意思了,就是长着大脸门,有许多条脚的章鱼。它们可不好招呼,如果招待不好,准会向你喷出一团墨水,可不好洗了!
最后,我来到海底最美丽的世界。银光亮亮的海水,还有成群结队的小鱼小虾都来当伴舞了!他们一会儿变成这个图形,一会儿又变成了那个图形,形态万千,没有一个图形是重复的。
“宝贝、宝贝,快起床了!上学要迟到了!”我被老妈从海底旅游记中叫醒了过来,但我想,我这个梦想迟早有一天会成真的。