捡拾幸福作文
在生活中有许多让我们感动的时刻,就像幸福的碎片,等待着我一点一点慢慢地拾起……温暖的集体
放学后,我和同学们来到篮球场,放下背上的书包,一个同学从袋中掏出篮球,拿在手中,向我们这边飞奔而来。我们分好两队后,就迎来了一场激烈的篮球比赛……
比赛到了白热化的阶段,双方都僵持在平局难分胜负,我立刻抢过对方的球,冲了过去,却在这个时候,我不小心跌倒地在上,血从我的腿上喷射出来,同学们马上走过来,几个同学把我从地上扶了起来,一位高大的同学“出手相助”把我从篮球上背到了校医室……
幸福是同学间的互帮互助,是拥有一个温暖的集体。
热心的同学
上学时,我数学分数十分不理想,上课的时候总是听不懂,课后练习也不会做,但是每当我为此苦恼的时候,同学们总会来“拔刀相助”,有时候教我做练习题,有时候帮我分析课堂上听不懂的问题。
在同学们的帮助和我的不懈努力下,我的数学成绩渐渐地提高。幸福是同学们无微无至的帮助,是同学间的那份和睦,那份温馨。
浓浓的亲情
每一次回家都很晚,总是在学校和同学们玩过头。走出学校,天色已晚,红红的夕阳照映在我回家的路上,我急忙飞奔回家,跑到家的时候,已满头大汗,这时母亲拿起毛巾帮我擦汗,父亲把冒着热气的饭菜从厨房拿出来,无论多晚,父母总是静静地等着我……
幸福是亲人间的互相体谅,是父母温暖的关怀。
时时捡拾,盘点曾经的幸福,原来生活是这么美好。