我拿起那个玻璃杯,往里面注入热水。哇,好烫,杯子一下摔落到了地上。一地的碎片。
我的心也碎了,这可是爸爸送给我的唯一礼物。地上的碎片,我的脸倒映在了那碎片上,这一片是爸爸工作时的劳累,那一片是爸爸向领导低头认错时的卑微……我慢慢拾起这些碎片,拾起一块,心就会碎一次。
那一次,我一早就起了床,为的是早点在机场见到爸爸。虽然每次和爸爸相见的时候,时间就如流水,抓不住也停不下。一瞬间,由于低血糖,还没见到爸爸,我就晕倒了。
睁开眼,看见妈妈握着我的手,我四处寻找,没有看见爸爸的身影。病房门被推开了,我激动得抬起头,又失望的低下头——是换药水的护士。我静静的躺在床上,门又推开了,我没有抬头。这时妈妈轻轻的摇了摇我的手,我抬起头,是爸爸,爸爸来了!我露出了笑容。
由于有爸爸的陪伴,我很快就出院了。爸爸带我来到一家杯子专卖店,为我挑选了店中最耀眼的那一个杯子。说:“爸爸经常不在你身边,不能照顾你,关心你,这个玻璃杯拿给你,让里面的热水暖暖你的心。”我点了点头,爸爸摸着我的头,开心地说:“长大了,不会再哭,再闹了,下午我就要走了,记得好好听妈妈的话。”
……
一年了,这个杯子一直都在我身边,不舍得换,不舍得扔,现在却碎在了我的手里。爸爸不太会表达,但这个暖心的杯子就足以说明他对我的爱。也许不是什么贵重礼物,可是幸福就是这些微小的细节。
地上的碎片一一凝聚起来,拼成了我与爸爸在一起的点点滴滴。小时候骑在爸爸的肩上,揪着爸爸的耳朵,那时候的笑是多么的纯真啊……
这就是我心目中那个幸福的碎片,看起来平凡,却都是我和爸爸的美好回忆。