温暖的记忆作文
我们有着一样的脸,一样的生日,一样的父母。在我和她之间有着一根线,一根只属于我们两个人的无形的线。
儿时的我是一个调皮的孩子,不少次因此而被训斥。一次,我用水彩颜料在自家雪白的墙上乱涂乱画。乡下来的奶奶看见墙成了这个样子,原本平静的脸上现出了一丝愠色。她拉着我的胳膊,狠狠的一拽,看着我,瞪着眼睛,大声嚷嚷着。我被吓坏了,眼眶一下子湿润了,大颗大颗的泪珠不停的往下流。泪眼婆娑间,我依稀看见姐姐噔噔瞪地跑进了奶奶的房间。她用尽全身的力气,一步一拐地吧奶奶大大的行李拖到我俩间,张开瘦弱的小胳膊,挡在我的面前,一字一顿地说:不许欺负我妹妹!她鼓起小小的嘴,眼睛睁得大大的,就像一只受伤了的小狮子。对我来说,姐姐瘦小的身躯是最坚实的保护墙,最温暖的避风所。我紧紧地躲在她的身后,望着她瘦小的身体,故作倔强的小脸,心中涌起一股暖流,眼泪戛然而止。
长大后的我俩,品学兼优,成绩不少拿作比较。最近一次的考试,我高了她将近十多分。为此,她哭了,她哭得那么伤心,她哭得我也想哭了,她哭得我心都碎了。我陪她走在学校的路上,她拼命的想藏住自己的眼泪不被人看出来,可任谁看了都知道,她在哭。我叫道:姐姐,别声音还漂浮在空中,另一个声音已然响起:菲菲,你没事吗?我定睛一看,原来是她的同学。那个她两手挽着另两个人,整个人被拖拽前去。走在前面的她淡淡回头,看着姐姐,嘴里好像还准备说些什么,却被打断。她的眼睛里仿佛只有姐姐,眼神里写满了担忧。她的双腿已向前走去,视线却还落在姐姐身上。虽然天色见渐晚,她的一举一动我都看在眼里。看着她,我笑了,仿佛暖阳照在身上。我为我的姐姐有了这么一个关心她的朋友而感到高兴。她的快乐,就是我的快乐。
一个月夜,两个女孩坐在大大的草地上。
姐姐,你说我们能一直一起生活下去吗?
总有一天我们要分开的呀。
可是不过,这没关系啊!你看着我呵呵呵地笑了起来。
我莫名其妙的看着你,突然明白了什么,也笑了起来。如铃的笑语在皎洁的月光下不停地回响。
是啊,别的什么都不需要,这些温暖的回忆就足够了。