有一天,鳄鱼暴饮暴食满嘴巴都是食物残渣。日子一天天过去了,鳄鱼嘴里越来越多残渣,每吃一口肉牙齿不停的疼。
有一次,鳄鱼下水游泳,遇见一只螃蟹老弟,鳄鱼心想它有钳子,应该可以把我嘴里的残渣取出来。于是鳄鱼就说:“螃蟹老弟,你能用你的钳子把我嘴里的残渣弄出来吗?”螃蟹老弟说:“虽然我有钳子,可是我的钳子有点大,不能把你嘴巴的残渣弄出来。你可以去找牙签鸟,因为它有像牙签的嘴巴,可以把你嘴里的残渣弄出来,不就好了吗?”鳄鱼说:“好吧,我去找牙签鸟。”过了一会儿,它看见了一只牙签鸟刚好飞过,鳄鱼急忙说:“牙签鸟,你能把我嘴里的残渣弄出来吗?”牙签鸟说:“可以,不过你要静下来,因为我帮你把嘴里的残渣弄下来的话,是有一点点疼的。”鳄鱼说:“可以,我静下来。”突然,河边出现了一只狐狸,狐狸说:“牙签鸟你不要给鳄鱼把嘴巴里的残渣弄出来,小心鳄鱼会把你吃掉的。”牙签鸟说:“不可能。如果鳄鱼吃掉了我,谁能帮鳄鱼把嘴里的残渣弄出来呢?”等了一会儿,鳄鱼嘴里的残渣已经被牙签鸟清洁完了,鳄鱼非常高兴。
牙签鸟和鳄鱼就这样成了一对朋友。