幸福作文
门,是生活中普普通通的一样物品,也仅仅是这一扇门,打开了我的心门……
那是一个寒冷的冬天,天色已渐渐转暗,冷风不停地呼呼地吹着,不断地刮过站在冷风中颤抖的我。我站在公交车下不停地跺脚、搓手、哈气,试图获取一丝温暖。这时,旁边有一位叔叔也在焦急地等待着,他脸上蓄着浓密的胡子,顶着一头乱糟糟的头发,他应该是外地人。他似乎也感觉到了我的目光,露出憨厚的笑容,说:“妹子,你也在等车?”我听了,连忙低下头,一声不吭,生怕遇到坏人。
他似乎没有察觉我的排斥,接着说:“妹子,这天气挺冷的,你穿的那么少,要不把我的外套给你吧。”我却始终没有理会,眼看着他就要把外套脱下,我却转身一溜烟地跑进小卖部,只为了躲着那位在我眼中的“坏叔叔”。在小卖部里待了大约五分钟,估摸着他应该离开了,一走出门口,却看见了一辆公交车。那不是我要等的车吗?我立马尽力奔跑起来,心里不停地默念道:别开走,再等我一会,再等会……这是末班车,错过了我可就要“露宿街头”了,我家离着步行要两个小时呢。那辆公交车根本没有听到我的祈祷,无情地“砰”的一声关上了车门,慢慢地行驶出去。我在车后拼命地奔跑,一边用力地大喊着,一边挥着手,企图让它停下来。我已累得上气不接下气,速度慢慢减慢下来,正打算放弃。突然,车慢慢的停了下来。
我马上跑到车门前,生怕它从我面前“飞走”。车门缓缓地打开了,那位“大胡子”叔叔出现在我面前,他再一次憨厚地笑着说:“妹子,快上来吧,过了这班车可能就回不了家了,快,外面冷,把我衣服穿上吧。”我心中一暖,上了车,看着他亮晶晶的眼睛,伸出手缓缓接过他的外套,披上,对他回以一笑。他像受到鼓励似的继续喋喋不休地说着:“幸好我帮你叫司机停下了,否则你可回不了家咧……”外面的风,依旧刮着,很冷很冷,可我的心却,很暖很暖。生活中的某件小事,总会有一件能令你打开心门,去容纳更多的感情,我们也要学会善于打开他人的心门,让世界充满美好与幸福。