游记的'作文
我最喜欢的《西游记》人物是沙僧,沙僧?你们是不是吃惊?为什么不是孙悟空,猪八戒,他们那些面貌性格突出的人物,而是一个默默无闻的沙僧?
我最欣赏他的是什么呢?是他默默无闻、任劳任怨、忠厚的优秀品质。这不正是作为一名和尚的基本修养吗?
初见沙僧,唉!可把我吓了一跳,只见一头蓬松的头发,两只灯笼眼皮肤不黑不清,脖子上还捆着九个骷髅头。看上去凶神恶煞,虽说长相不尽如人意,但他性格却平易近人,果然还是老话说的好啊,人不可貌相。
沙僧的标志性动作就是肩上扛着重重的行李,沙僧这个人正直老实,取经路上他对自己的工作尽职尽责,不计个人得失,既不像孙悟空那样好名,也不像猪八戒那样好色贪心。
在唐僧身边,一直陪伴的是沙僧,在唐僧遇到困难,孙悟空偶尔会被气跑,猪八戒也有可能会被女色所迷惑,只有沙僧一直陪伴在唐僧左右,时一刻不离。
沙僧善良,八戒贪色,作了一夜“绷巴吊拷女婿”。沙僧看见了,不忍,放下行李上前救助;沙僧善良,见孙悟空被三昧真火烧得火气攻心,跳下河救了他。
这就是沙僧。一个正直,善良,忠诚的人。