今天作文600字
天气又冷了一些,我紧了紧身上的衣服,加快脚步往教室走。天气真的越来越冷了,到达教室的时候我早已手脚冰凉。
我把书包放下,自己坐到位子上。把手撑着头,对外看着,透过有些许雨滴的窗户看到似一排排珠帘,直垂而下的雨珠,还有在这片珠帘海上穿梭行走的一把把五颜六色的伞儿。还没有打预备铃,同学们都回到了教室。我看到英语老师来了,手里拿着一叠校内作业本,脸上露出愤怒而又严肃的表情。窗外的风更大了,从半开半闭的窗户里迎面而来,吹在脸上生疼生疼的。
忽然有一位同学唤我的名字,又说了一句:“英语老师找。”我有种不好的预感。我就向老师的方向走去,老师已翻开我的作业本,在那里等着。我很难堪的走过去,向作业本看去,就看到满本子很显眼的“红火钳”,老师敲敲作业本,很严厉的呼喊我的名字,对我说:“你看!这种题目你都错,一个寒假放了,你把我教你的东西全还给我了……”老师敲着我的头,旁边有很多同学都看着,我觉得难为情极了,眼泪在眼眶里打转。可是又能怪谁呢?我真后悔周末为什么这么马虎的做作业,如果认真一点,就不会这样了。我回到座位上一个空一个空的改,看着这本子上的鲜红的“火钳”,我觉得我变得马虎了,偷懒了。
我在这个学期的短短四个月要更加积极,更加努力的去学习了。初一的下半年是最重要的,学好了,整个初中阶段都会更加轻松。不能贪玩,我爸爸常说“基础不牢,地动山摇。”我要认真学习,一点一点的进步,一点一点的努力,离我的目标就会越来越近。
今天就开始努力,不要让今天成为明天的遗憾!