今天作文600字
人的一生只有三天,昨天,今天,明天。
这三天都不一样,也许是快乐,也许是痛苦;只有自己去体验,才能体会到生活的酸,甜,苦,辣。
我们不可以忘记的是昨天发生在我们身上的耻辱,我们不能任人宰割。有一句话说的好,前事不忘,后事之师。我们所经历过得不好的事,都要阻止,不让它在发生。我们不能做吃了一欠,还不长一智的事,但你可以去挽回。虽然昨天是不会回来的,但你还有今天和明天。
昨天也许是不完美的,不顺心的。我们要做的不应该是一味地抱怨,而是应该去想办法去改变,今天的我们是不同于昨天,我们不可以沉浸在昨天。也许会发生不愉快,但那终究是会过去的。我们应该忘记所有的不愉快,打起精神,去面对今天。每天都是一个新的开始。
我们不应该把所有的事都拖到明天。今天的事都要在今天做好。如果不按时完成,一日一日地拖下去,最终一事无成。
我们是每一天的主宰,我们有选择的权利,不用服从什么上天的安排。我们理当掌握自己的命运,而掌握命运的最好表现,就是把握今天;把握了今天,你才是真正拥有了它。
明天,是向往,是未来,是希望。要拥有美好的未来,而使其不是空想,也正建立在今天的努力奋斗的基础之上。而希望却有为今天的努力指明了方向,使我们不走弯路,埋头拉车,也抬头看路。美好的未来也在召唤着我们,给予我们激励的力量。
总结昨天,做好今天,展望明天。
站立在今天,回顾昨天,展望明天;做一个大写的人,你才是时间的主宰。