今天作文600字
今天是我的生日,我昨天晚上在床上滚来滚去,一夜都没有睡好。
早上,我一个鲤鱼打挺起床,因为今天是我的生日嘛!太阳很明亮,我刷好牙,洗好脸以后来饭桌前,在椅子上坐了下来,我问妈妈:“今天是什么日子?”我奇怪地对妈妈说:“你再想想今天是什么日子?”妈妈歪着脑袋想了好一会儿,突然像想起了什么说:“对了,今天我要找你婆婆要菜呢,你在家里好好待着,我马上回来”说完,就走了。我心里好难过,什么妈妈,连我生日都不记得。
我等啊等,我等到中午妈妈才回来,手上拿着大包小包,我心里想:那应该是菜,所以没说话。这时,姐姐也从课外班回来,我们开始吃饭,但是我觉得今天饭菜很好吃,菜很丰盛。吃完饭,我就下去找我的好伙伴们玩去了,我心情沮丧地告诉我的好伙伴们说:“我今天过生日,我却一点儿也不开心,因为我的妈妈和姐姐好像都不知道。”小伙伴们七嘴八舌,有的说:“你妈妈姐姐肯定知道,现在不想说,晚上给你一个大惊喜。”我想那是不可能的,连忙说:“我们不说了,开始玩吧!”
我一直玩到天黑才回家。家里黑乎乎,只有几只蜡烛发出微弱的火光。我有点奇怪地进了家门,刚进门听见有了一阵歌声。“祝你生日快乐!祝你生日快乐……”我一看,妈妈、爸爸和姐姐都坐在饭桌边呢,就是他们唱的生日歌。桌上还有一个大蛋糕,不对,还有一个人,那就是我的奶奶,我一下冲过去,惊喜地问:“妈妈,你不是忘记我的生日了吗?”妈妈说:“傻孩子,妈妈当然不会忘记你的生日呀!”
我坐下来,今天的菜有红烧肉,有可乐鸡翅……真像过大年一样。我一边吃饭一边看蛋糕,蛋糕上面有一些水果,上面还有一座奶油桥,这奶油像千层饼,那蛋糕的香味真太迷人了。我把蜡烛吹掉,妈妈把家里的灯打开了。妈妈开始切蛋糕,我把第一块蛋糕捧给奶奶,奶奶直夸我懂事。
这顿饭我吃得特别的多,过了这次生日,我又大了一岁,以后我要更听话,懂事了。