春游作文
星期五下午,我们要去庙山的润得非尔庄园踏青。同学们都高兴极了,也许是因为兴奋,好多人的脸蛋都红红的,像一个个大苹果。
吃过午饭后,我们上了一会儿午休课,班主任张老师对大家说:“同学们,出来排队吧,我们要去庙山了。”话音未落,同学们都迫不及待地冲出了教室,快速地排好队,一起去楼下领队旗。
因为一、二年级不去,所以只有三到六年级去。每个班都要选一个人举着队旗,张老师正在选人,我自告奋勇地对张老师说:“老师,让我来吧。”张老师有点不放心地问:“你能行吗?”“可以的!”我自信地回答。于是,张老师让我站在队伍前面,举着队旗。就这样,我们排着长得像巨龙一样的队伍浩浩荡荡地出发了。
一路上,我们谈笑风生。路旁的小花都开了,有油菜花、野菊花,还有蓝色、白色的野花。甚至还有一些我们都不知道名字的野花。其中,油菜花开得最好,随处可见。田野里、土地上,甚至在有些墙的裂缝里,都能看见它们。我想:它们的生命力多么顽强啊!
我们快走到润得非尔庄园的时候,同学们唱起了歌,先是三(1)班,他们唱完后,喊到:“三(2)班,来一个!”于是,这样依次唱下去。我们班唱的是《北京的金山上》。
我们又走了一会儿,才到了润得非尔庄园。然后我们站在一个大山坡上唱第二首歌,我们唱歌时,还有许多老师对着我们拍照呢!接着,老师宣布可以自由活动了。我们立刻跑下了大山坡。
我们在湖边走了一圈,又走了樱花路。那些樱花是玫红色的,漂亮极了!我们又参观了梨园、葡萄园以及桃园。后来,我们又去荡秋千。正玩得高兴,不知是谁喊了一句:“要集合了!”哇!真的,大事不妙,快回去!说着,我们赶紧跑回了大山坡。
然后,我们又步行回到了学校,个个满头大汗,很累,但很愉快。
多么美好的一天呀!我爱上了春游!