蒲公英的作文
大家好,我叫蒲公英,我喜欢在家里,但是有一天我要去寻找自己的家了。
风先把我带到了树林里去,遇到了小鸟,我对小鸟说:“我要在树林里找一个家。”小鸟说道:“树林非常危险,有很多伐木工都在这片树林,你可千万要小心呀,因为我的大树每次都倒下了,我不得不经常换新的家。”我无奈说:“那好吧。”
这时,一阵风吹过了,风又把我带到了白云上,遇到了太阳公公,我对太阳公公说我要在白云上找一个家,“白云上都会下很大的雨,你不能住在这里。”太阳公公说。
风又把我吹到了小朋友家,小朋友很喜欢我把我留下了。他的家里有非常多的花草和我作伴,最终我在这开心地安了家。