从前,森林里住着一只勇敢善良的小霸王龙,一直过着快乐的生活。可是他这几天总是闷闷不乐,因为这几天晚上总会有妖怪来抓小动物们当奴仆或抢小动物们的食物和金钱,小霸王龙决定治治妖怪。
天还没亮,小霸王龙就出发了,他遇见了一只快要饿死的狐狸,狐狸向小霸王龙要点吃的,小霸王龙给了狐狸一块肉,小狐狸感激地说:“谢谢你,在我快要饿死的时候给了我一块肉吃,我该怎样报答你?”小霸王龙说:“我不需要你的报答,我只需要你跟我一起走,打败妖怪,为民除害。”狐狸听了后就一口答应了。
小霸王龙和狐狸在路上走着,它们突然见到了一只伤痕累累的老虎,小霸王龙立刻拿出医药箱给老虎治疗起来,狐狸也不闲着一会给小霸王龙拿这个药,一会给小霸王龙拿哪个药。等老虎醒了,它也要和小霸王龙和狐狸一起走。
它们走呀走呀,终于到了,可是怎么进去呢?看着又高又壮的妖怪,狐狸灵机一动想出了一个办法,只见狐狸捡起一块石头向一片草丛扔去,妖怪还以为那边有人呢,便向那边走去,它们就趁着这个机会冲进去把妖怪打的跪地求饶。从此,小动物们又过上快乐的日子。