沉默作文600字
凝视着昨日的美好,感叹着今天的冷漠。记住,你若走,别回头。
——题记
闷热的夏日,无聊的中午,沉默的人们。
原本生机勃勃的草木为何让人有死气沉沉的感觉?唉,透过浓密的树隙投下的斑驳阳光是不完整的,仿佛被人生生拆开。
蝉鸣的聒噪声让人难以忍受,没有遮挡物的地方,毒辣的阳光让人有如火烧。这么热的天,反正无聊,便到街上闲逛。
咦!那不是老同学罗雨璠吗?虽然他在四年级转学到城里读书了,可时隔许久不见,如今再见到他,心中的闷热被顷刻冲淡了不少。
“罗雨璠,你好吗?见到你真高兴!”我兴冲冲的奔到他面前,热情地拉住他的手,他眉头紧锁,仿佛跟我从不认识。“你是谁?我们认识吗?”他面若冷霜。我愕然了:“我们当初那么要好,你都不记得了吗?别开这种玩笑。”他依旧一脸漠然:“我们认识吗?”这时我感到心仿佛揪住了,已然置身冰天雪地的寒冬。是啊,时间不是什么都能稀释吗?物是人非,当年心心相印的少年已成陌路。我无力改变什么,当年的合照我至今保留,不过他却只能在记忆里沉淀,想通了,也便释怀了。
他依旧那副表情,我却毫不犹豫:“对不起,我认错人了,再见。”或许再也不见“哦,没关系的。”看着他渐行渐远的背影,我没有做任何挽留,我无心挽留那已逝去的友谊。因为,有些人注定只配回忆。
我边走边想,心中无言,或许突然驻足街角,或许漠然路过同学,最后,不禁洒脱一笑,离开是一种风度,没有人会为你一直驻留原地。记住,你若走,别回头,因为身后不是过往的曾经了。
我微笑着经历了令人沉默的一幕,不会重演的过往,消逝在如今的微风中。