一只小老鼠对上帝说:“猫比我们庞大,所以老欺负我们,所以请您把我变成猫最怕的动物吧!”。 上帝想了想,说出了一些咒语,小老鼠变成了一只哈士奇,它十分高兴。
一天,小老鼠在街上大模大样地走着,突然迎面来了一只比它大的狼犬。小老鼠脸色发青,惊恐万分,完全忘了自己也是一只大狗,冲着狼犬汪汪大叫了几声,仓惶地逃跑了。狼犬很奇怪,本来只是想找同伴玩一会的,现在这是虾米情况?小老鼠一口气逃到上帝面前。上帝奇怪地问他发生了什么事情,小老鼠说,万能的上帝吧,能再帮我变一变吧,我还是不够大啊,一只狼犬刚刚差点没把我咬死呀!。”上帝无奈地摇摇头,把小老鼠变成了万兽之王:大狮子。这下,小老鼠很满意了,觉得自己这么大,没人再敢来欺负它了。
这天,小老鼠在森林里悠然自得地走着,别的动物一看到它便逃走了。突然,小老鼠一扭头,发现了一只小猫!小猫也是第一次看到这么庞大的动物,也吓坏了。小老鼠心里直打鼓,怎么办怎么办,我要不要打它?但那可是猫呀。小老鼠想起世代被可恶的猫欺负的情景,腿脚还是忍不住打颤,算了算了,打不过的,还是逃吧。小老鼠拔腿而逃。而那只小猫却好像看穿了什么似的,一下子扑上来咬住了他的脖子。小老鼠挣扎了几下,没把小猫甩下来,绝望地想着,“果然还是没办法啊,猫力气太大了”,慢慢地放弃了抵抗。小猫把“狮子”咬死了,还把自己的爸爸妈妈哥哥姐姐叫来分享自己的成果。