小乌龟作文
你们知道我最喜欢的动物是什么吗?哈哈,告诉你们吧,那就是我家养的那只小乌龟啦!
小乌龟的体型跟核桃一样大,脑袋尖尖的,眼睛小小的,就像两颗黑芝麻,头上长着一对红色的印子,就像少女那红红的脸蛋。背上的壳十分坚硬,就像一座小山。下面有着排列有序,但大小不一的六边形格子,就像武士穿着坚硬的铠甲。
记得小乌龟刚来我家的时候,它的胆子特别小,我给它喂食时,我刚抓起一把饲料扔进鱼缸里,它就像受到惊吓似的,头立即就缩回龟壳里了,即shi发现我扔的是龟粮,它也不会立即吃,而是小心翼翼地伸出脖子,慢慢地试探着,发现周围没“危险”时,它才会伸长脖子安心地吃。可一旦发现周围有人,它就会再次缩回龟壳。所以每次我喂它饲料后,我总得悄悄地躲在一旁观察它。不过,现在估计是跟我熟络了,胆子也变大了不少。每次我一靠近它,它不会再害怕地缩回龟壳里了,而是像见到老朋友一样,欢快地朝我跑过来。
悄悄地告诉你们,这家伙还是个不折不扣的小吃货呢!它最喜欢吃肉了!一吃起肉来,狼吞虎咽,速度比火箭还快呢!如果你把肉扔进鱼缸里,它一闻到肉的香味,两眼仿佛会放出异样的光芒,脖子伸得老长了,一口气将肉咬住拖到身旁,肉乎乎的小爪子把肉紧紧地按住,便大口大口的啃咬起来,一眨眼功夫,一块肉就被它消灭了。等它吃完后,这家伙还会扭着龟壳,伸长脖子,小眼睛一动不动地望着我,好像在不满地控诉着:“小主人,你可真小气,这么点肉连塞牙缝都不够呢!快,给我再拿几块肉来!”哎,真是个贪吃的小吃货。
哈哈,这就是我家的小乌龟,怎样?听了我的介绍,你是不是觉得这只小乌龟很可爱呢!