我的弟弟作文
我的弟弟长着一个像皮球一样圆圆的脑袋,耳朵像耗子的嘴巴一样尖尖的。
他是一个不折不扣的调皮蛋。只要有人来我们家,他就要在椅子上放一个大大的钉子。上英语课时,老师让我们读“pig”,他就把“pig”读得像放屁的声音。
有一次,我们去坐快艇,只见他一上去就跳来跳去。开快艇的师傅说:“要急转弯了。”他赶紧一只手抓着我,还没等我反应过来,他又跳下水去了。我想起来了,他会游泳,不过,他跳到水里干什么呢?我正疑惑着,忽然看到他露出调皮的脑袋大声呼喊着:“救命啦,救命,我掉到水里了……”开船的师傅慌了,赶紧把船停下来,一把把我弟从水里提上来。可是,我弟好像还没演完,只冲着师傅喊:退钱啊,这要退钱……”
记得还有一次,我们去上篮球课,老师讲到投篮的技术要领的时候,他拿起篮球,学着老师的动作。老师还以为他在认真听讲,还好好地表扬了他,可是,下一秒球就向老师的头飞过去了。一个星期老师的头上都有一个大大的包。
虽然他坏事干得很多,但我们还是要看他的优点,我很喜欢他!