爸爸作文
昨天,老师在黑板上写了一项“明天要带生鸡蛋到校”,大家都感到十分诧异,但我自有妙招。
我把一颗光滑的鸡蛋,放在一个袋子里,然后,再装进我精心设计的小瓶子里,就像一个婴儿在小床上睡觉。早晨,我一起来就去看鸡蛋,幸好鸡蛋还是安然无恙。
上午我来到学校,小心翼翼地拿着鸡蛋,就像一颗掌上明珠。为了防止鸡蛋破碎,所以我把鸡蛋放在书包比较柔软的地方。老师让大家小组讨论护蛋心得,有的同学脸上露出兴高采烈的表情,有的同学露出紧张的神情。
到了下午,我把书包放在一个谁都不知道的地方,以免吵了鸡蛋宝宝的安稳觉。但是,我也时不时地去看鸡蛋宝宝,看它是否破碎,我的心里提心吊胆的。
到了晚上,我已经用生命来呵护它了。坐在电动车上,路上十分陡峭,时不时就会听见“咔嚓”的声音,终于到家了,我迫不及待地拿出鸡蛋,看有没有破损处,还好完好无损。
我终于成为了一个合格的“鸡爸爸”。