爸爸作文
当局长的爸爸经常教育儿子,吃人嘴软,拿人手软,不能随便要人的东西,更不能随便吃人家食物。儿子记了住爸爸的话,谁给的东西也不要,再好吃的也不看一眼。
可是有一天,儿子看见有人往爸爸兜里塞钱,爸爸推让了几下,就高兴的收下了。他很纳闷原来钱是可以偷偷收下的,儿子就学会,别人再给东西的时候,他不要,可给他钱的时候,他会伸着小手接过来。
儿子上小学后,学习不是很好,老师找家长。爸爸不得不去了一趟学校,儿子悄悄地躲在暗处想听听爸爸和老师说了什么。不久他发现爸爸拿着一叠钱塞给了老师,让老师多关照自己。老师没有推让,笑着说:“你儿子很聪明,我多辅导他,学习会上去的。”儿子就学会把钱给学习好的同学,作业就有人帮忙写,考试就有人传纸条。
儿子长大后,爸爸想给他安排到政府工作。为此爸爸给市长塞了很大一个红包,市长接过红包颠了颠,开心的放进抽屉里,儿子的工作就搞定了。这一切都被躲在暗处的儿子瞧见了,也学会了。
儿子上班后,他用自己的职权,收受贿赂,最后得到了一副冰冷的手铐。