爸爸作文
小时候不懂事的我们,我们总会对一些人充满了抱怨,也许抱怨的事情多了,我们内心里就会凝结成恨。傻傻的我们,曾经恨过一些人。而长大了的我们,在回忆起当年的事,想起来总觉得我们自己很傻。我也曾经恨过一个人,他就是我的爸爸。每个人恨一个人都有一定的理由,我也是如此。
我恨他的原因,是因为他常常会冷漠地对我,有时候甚至是动手打我骂我。对我来说,这是何等的恐怖,我受不了,总认为这是虐待我,有很多时候,因为我做错一件事情,他就会用棍子教训我,有时候,因为一件事情做不好,他又会骂我一顿。那个时候,我在想,我是不是被虐待了。
每当和我的朋友们说起来,他们总会安慰我,他们的爸爸对他们很好,无论何时何地都会宠着他们。他们做错事,而他们的爸爸从不打他们骂他们,只会用温柔的话语教导他们。没事,听我的朋友这么说,我的心都会无比的难过,我总会想,为什么我的爸爸就不会这样对我呢?想着,我就越来越难过了。
可是有一天,我发现我的爸爸并不是那么讨厌,我也没有那么“恨”爸爸了,我记得那个时候是开家长会,每个孩子,只要是成绩不好的,都不喜欢自己的父母过来,我也是如此。那时候我没敢和爸爸说,可他却知道了消息,要参加我的家长会,我知道爸爸的为人,若是他知道了我的成绩,肯定是会打我骂我的。
于是,我含着泪和爸爸参加了家长会,我心想,老师把我的成绩告诉我的爸爸,回去后,等待着我的,就是打和骂了。然而,让我想不到的是,老师说我上课不用心,成绩不好,应该改进。爸爸竟然心平气和地和老师对话,他说他会好好教导我。我想,教导就是打和骂了。
直到家长会结束后,回到家里,我就开始做好心理准备,等着挨打挨骂,可是没想到,爸爸只对我说了一句,“下次努力”。之后就没有了,那时候我是多么惊奇,觉得不现实,可是这确实是真实的,我便发现,我没有那么“恨”爸爸了。