生命是什么作文
我常常问自己,生命是什么?
著名残疾人作家海伦·凯勒在十九个月大时生了一场大病,这场大病夺走了父母心中的希望,也使这个小女孩成了一个听不到、看不见,还说不出话来的人。她彻底坠入了一个黑暗而沉寂的世界,陷入了痛苦的深渊。然而,这对于人们来说的种种磨难,并没有难倒她。她在7岁的时候就学习用双手触摸去认识世界,她学会了手语,学会摸点字卡,学会了读书。她用她那顽强不屈的精神克服了失明与失聪的障碍,完成了大学学业,通过不断地努力写下了《假如给我三天光明》这本著作。正是因为这顽强的毅力,才注定她这一生的不平凡。
“坚强者能在生命风景中奋斗”。爱迪生曾经这样说过。几乎所有的树都无一幸免地倒下了。但在第二天早上清理道路时,却发现一棵树在一片狼藉中屹立不倒。仔细一看,才发现,虽然它的根被拔出了不少,但大部分的根仍深深扎在泥土中。起初,人们以为它活不了,因为它的好几根枝杆都被狂风截去了,但它竟然顽强地活了下来,而且还经历了一次又一次狂风的洗礼。大树依然傲然挺立,变得光彩夺目。这位战士,它用它的经历告诉我们,生命的意义在于不畏艰难,顽强地生长。
上天给予了我们无穷的智慧,父母给予了我们珍贵的生命。生命真正的意义是什么?我们每个人都会有自己的答案,但我认为,生命,需要奋斗!
因为奋斗过,才会让我们在回首往事时不会因为碌碌无为而羞愧,不会因为虚度年华而后悔。