爱心的作文
20xx年12月31日,是20xx年的最后一天,我们五爱小学全校师生在学校操场上开展了“爱心对对碰”迎新快乐义卖活动,用义卖得来的钱用来帮助同龄小伙伴,献出我们的一份爱心。这天,天显得特别蓝,云显得特别白,草显得特别绿,同学们比以往更加高兴。天空中挂着一个太阳,洋溢着爱的暖意,白云在蓝天的衬托下汇聚成一个大大的笑脸,仿佛在迎接爱心义卖活动的到来。
我早早地去了操场布置我们班的店铺,别的班也忙着不知他们的店铺。有的班用一个穿着兔子衣的人吸引同学们到他们的店铺,有的店铺前立了一块关于本班义卖活动的黑板,有的店铺中推销员在发宣传单,为了更加引人注目,有的店铺前用五颜六色的气球做成门框作装饰,还有的店铺更有创意,在他们店铺旁竖着一棵挂满礼物的圣诞树。义卖商品大多数都是一些可爱的毛绒玩具,或者是一本书,一些文具用品……。其中最引人注目的是卖对联的,在一对红色纸上写上新年的祝福,同时红色的纸头象征着新年的到来……小服务员们有的带着“爱心义卖”的帽子,有的斜挂着“爱心义卖”的绶带,还有的胸口别着“爱心义卖”小挂牌,显得很专业。操场上人很多,每个店铺前都被挤得水泄不通,大家你挤我我挤你,好不热闹,我们一点也感觉不到严冬寒风的凛冽了。
我们五(4)班的店铺叫“爱心驿站”,不但布置得好,而且组织的也很好,由袁悦、徐圣云、李晓辉、章嘉峻、包佳成和周欣玥负责出售,李晓辉对着喇叭大声吆喝着“快来啊,快来啊,买东西送气球,不买白不买”“啊!15块?太贵了吧,还是10块吧!好的,就10块,快来买啊快来买……”再加上我们班商品好,又有小赠品,很受大家欢迎,生意非常红火,几乎所有人都光顾过我们的店铺,并且买下一两件东西,一会儿我们班的商品一抢而光。
看着同学们这么兴奋,我也不由自主地加入他们的行列,我一个个店铺快速地走过去,边走边看。突然,我的眼球被六(4)班店铺的一张日漫海报吸引了过去,店铺主人热情地招呼我“现在这种海报都绝版了,不买你会后悔的”。我毫不犹豫地掏出2块钱买下了这张海报,另外我还用13元买了一盆芦荟和2本本子。
45分钟过去了,随着物品渐渐地买完,大伙儿也渐渐地散去,不少同学满载而归,所有店铺几乎卖出了所有物品,募集了不少钱,我们班的爱心商品一共卖出了825元。这次义卖活动,让同学们既奉献了爱心,也买到了自己喜欢的东西,更让那些得到帮助的同学真正感受到了一股浓浓的爱意。