奉献的作文
一头微微卷曲的头发,被风吹的凌散。一缕淘气的头发跑到前面,散落在那满是汗水的额头上。一张不大的脸上刻满了岁月的痕迹,嘴唇还有些许苍白。嘴角下耷,严肃的神情让人感到她十分疲倦。
她,是我们小区一名普通的清洁工。
窗外,寒风呼啸,树叶被风吹的乱舞起来。呼—呼,像大山中猛虎的怒号,像千万匹骏马奔驰而过,声势浩大。一条微黄的丝巾在如此的环境下随风起舞,就是她,在这样的环境中默默地劳动。她的身边好像一座世外桃源,山清水秀,小溪还在潺潺的流淌,真是好美的一幅画。突然,一辆车开了过来,把她扫好的地方又荡上了灰尘。她并没有生气,只是抬起头冲开车的司机笑笑,打了一个招呼,就去清理被弄脏的地方。
她扫的十分认真,扫完后,她把垃圾集成一堆。但是忽然刮过一阵风把垃圾卷了起来,落到了一个女人脚下。那个女人十分生气,瞟了一眼清洁工,说:“你怎么那么不小心,这么简单的一件事你也做不好,你难道不能直接把垃圾倒进垃圾箱里吗?”她笑笑,满怀歉意的说:“对不起,你没事吧!”“嗯”那个女人看也不看她一眼,转身就走了。
第二天,那个清洁工不见了,我以为她辞职了,也就没在意。却在无意中听见了几个人在闲聊:
“哎,你们听说了吗?那个清洁工走了。”
“这算什么事啊!我估计她是请假了,过几天就回来了嘛。”
“可不是这样的,我听说她儿子考上了大学,她要陪她儿子去大学报到,她说她想在剩下的时间里为这个社区做点贡献,这才开始扫卫生的。而且她还是义务打扫,钱也不要。”
听到这里,我不禁对她刮目相看,多么朴实的人啊!她的宽容,她的大度,还有她的无私让我永远记住了她。我把她作为我的榜样,作为我前进的动力。
爱是什么?爱就是奉献。把自己的爱奉献给别人,让别人把这份爱一直传递下去,永不间断,永无止境。