有关感恩的作文
以前,我不知道感恩是什么,但在生活中,我渐渐的体会到了感恩的真意,感恩,可以让生活变得更加丰富多彩。学会了感恩,生活才会变得有意义。现在想起来,我有很多东西值得感恩。
我感恩我的父母,是他们给予我生命,给了我一个温暖的家。
爸爸,您是女儿心中那座安全而温暖的靠山,累了的时候只要在上面靠一靠就可以精神百倍;爸爸,您是女儿心中辽阔海洋的彼岸,在岸的那头等待女儿的;归来爸爸,您是女儿心中的太阳,那耀眼的光芒驱走了女儿心中的阴影……爸爸,谢谢您,感谢您付出、给予女儿的一切。
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝……”这首诗歌颂了人世间最崇高的母爱,写出了母亲对我们无微不至的关怀。时光如梭母亲的脸上已长出了淡淡的皱纹,看着母亲脸上淡淡的皱纹回想以前的任性,我羞愧万分,妈妈,谢谢您,感谢您容忍、包容了女儿的一切。
我感恩老师,在我们快乐的时候,老师与我们一起分享着快乐,在我们犯错的时候是老师纠正了我们,在我们骄傲的时候,老师严肃地告诉我们,谦虚使人进步,骄傲使人落后后;我感恩老师,她从不要求自己的学生,做高山上的青松而不做山脚下的野草。她从不介意自己的学生做了鲜花还是绿叶,她常对我们说,每个人都有自己的闪光处,只要你坚持不懈地去挖掘,一定能闪出自己独特的光芒。尽管她不是一位哲学家,只是一位平凡的老师,但她一番话,让我学会了感恩,让我们懂得什么才是真正的生活。老师,感谢您,教给,告诉,学生的一切。
现在回想起来,要感恩很多人。