爷爷作文
敬爱的爷爷:
您好!
您把我从出生带到11岁。我刚生下来时,是您第一个给我洗澡;一岁时,是您第一个教我走路;二岁时,是您和婆婆第一个教我说话;三岁时,是您和婆婆第一个教会我识字;五岁时,是您和婆婆第一个教会骑自行车……
小时候,我和您可以说是形影不离。睡觉时您带着我;去公园游玩时您带着我;去超市购物时您也带着我……
现在,您更是为我想得多,却从不为自己考虑:在炎热的夏天,我从篮球场出来,在光秃秃的球场边,发现您正顶着烈日等我。这时我看见您脸大豆大的汗珠一滴滴地往下掉。在电动车上,我靠在您背上,发现您的背已被汗水湿透。回家后才知道,您差点中暑。后来我劝您不要再来送我,可您依旧冒着酷暑来接我,这种情景经常让我眼睛热乎乎的。
在寒冷的冬天,磨磨蹭蹭的我从游泳馆慢慢走出来,早已在门口等候多时的您赶忙把外套给我穿上,怕我着凉。无意间我发现您的双手已冻得变了色,用手一摸,冰凉冰凉的。我吓坏了,连忙说:“爷爷,对不起!让您久等了。”“没关系!你可以再多冲一会儿热水澡,天冷,这样暖和些。”您笑着对我说。结果那天晚上您感冒了。
在狂风暴雨的一个夜晚,我从英语教室出来,一阵冷风向我扑来。您把唯一一件雨衣给我披上,自己穿着背心,骑着车在大雨中前进。一路上您还说:“这样真舒服,回去就不用洗澡了!”话音刚落,您便打了一个喷嚏。我紧紧抱住您,流下了感动的眼泪。
从出生至十一岁,您都一心想我,没有想到自己。为的是让我不生病,不受到挫折和伤害,而自己却……
在这里我想说:谢谢您!爷爷!您辛苦了,感谢您在这十一年来对我的帮助、关心和教育,祝您健康、长寿!